Паста с томатным соусом и оливками

Фото к рецепту: Паста с томатным соусом и оливками

Домашняя

15 мин.

2

Простой

17107

12

8

25 февраля 2015, 22:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пасту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8-10 минут.

Пока варится паста, готовим соус.

Чеснок придавить широкой стороной лезвия ножа, крупно порубить.

Обжарить чеснок в оливковом масле 1 минуту.

Добавить томаты в собственном соку.

Если томаты крупные, я лопаточкой прямо в сковороде их рублю пополам или мельче.

Оливки порубить на 2-3 части, отправить на сковороду.

Посолить, приправить сушеными травами.

Потушить соус под крышкой минут 10 до загустения.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом, добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.

Накрыть крышкой и через минуту разложить по тарелкам, присыпая зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Паста с томатным соусом и оливками: шаг 1Паста с томатным соусом и оливками: шаг 2Паста с томатным соусом и оливками: шаг 3Паста с томатным соусом и оливками: шаг 4

Дополнительная информация

И в пост можно приготовить пасту вкусно, если использовать пасту BORGES и добавить немного фантазии, придумывая разные соусы и добавки к ней.

Наверное самое простое, но при этом вкусное сочетание -паста и помидоры.

А если добавить сюда чеснок, оливки, базилик, оливковое масло и свежую и сушеную зелень, получится великолепное блюдо в духе Средиземноморской кухни!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
26.02.2015 12:37
Ответить

Очень люблю пасту в таком виде! 

leontina
26.02.2015 14:26
Ответить

я хоть и не придерживаюсь поста, но мне понравилось очень)

allenka(alarm clock)
26.02.2015 13:13
Ответить

Вкусное блюдо!

leontina
26.02.2015 14:26
Ответить

спасибо!

Надежда
26.02.2015 13:14
Ответить

Вкуснятина)))) Паста с помидорами и базиликом, что может быть лучше

leontina
26.02.2015 14:26
Ответить

спасибо)

strelec148
26.02.2015 13:17
Ответить

очень вкусная паста!

leontina
26.02.2015 14:27
Ответить

спасибо)

krisenok
26.02.2015 16:29
Ответить

Очень вкусно! И фото замечательные!!!

krolya
27.02.2015 00:10
Ответить

кто ж от такой пасты откажется

Tatjana
04.03.2015 21:22
Ответить

Пропитанные пенне...вкуснятина))) 

leontina
04.03.2015 21:23
Ответить

спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru