фрушины сырнички из духовки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу кухонного комбайна положить творог, желтки, сахар и крахмал. Я всегда кладу еще соль- совсем немножко- и- при желании -ванилин.
2. Хорошенько пробить все в однородную массу.
3. Белки взбить до увеличения в объеме в три раза и аккуратно лопаткой подмешать к творожной массе.
4. Выложить в силиконовые формочки, наполняя только наполовину объема.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Я пекла полчаса -люблю румяную корочку.
Дополнительная информация
Нежные и очень творожные, сырнички эти -просто чудо! Румяная корочка как у заправских кексов, а внутри нежнейшее творожное суфле. А уж если их сверху чуть притрусить сахарной пудрой. Да тепленькими подать со стаканом молока- просто блаженство будет, а не полдник!!!!
Я мало что готовлю по чужим рецептам, только очень понравившееся. А эти вот нежные и практически диетические сырники от Наташи-Фруши http://www.koolinar.ru/user/view/32639 я заметила давно и сразу начала так печь. Эти сырнички у меня теперь постоянно живут.
А с Фрушенькой нас сайт связал дружбой, даже и не совсем виртуальной. Муж мой заезжал в гости к Наташе и ее мужу. Наташа -интересный человек, работает в киноиндустрии, и я все не теряю надежды, что она сама приедет к нам в Читу ан ежегодный наш международный кинофестиваль. А еще Наташа -удивительная мама и чудесная бабуля! И очень хороший добротный домашний кулинар! А еще она первая прислала мне Василису- все знают, что у меня жабочка дела вершит на кухне -а Наташа показала всем- как именно она выглядит!!!!
Очень жаль, что работа, дела, забота о внучатах постепенно увели Наташу с сайта, но она заходит сюда, я знаю - и я жду и надеюсь увидеть ее рецепты снова на главной!!!!!!
Пышненько, вкусненько! Любим такое-такое!)
Ахха, Настенька, очень вкусненько! Я давно пеку в духовке-но на листе просто кружочками...а не то! Так вот-и красота, и вкус иной!
Это чего же, без муки? Здоровско как, этот рецепт я пропустила как-то! Вот те на! Прям попробую срочно так состряпать! Прям срочно-пресрочно!!!!!
Без, Светочка, без! Токо чуток крахмала. Хороши выходят-если еще не сильно румянить-вообще как суфле нежнейшее. Сделай-они того стоят!!!!!!!!!
А в мешочке чего???
Орешки лежат...красиво
Какие бабушки классные на сайте! Я тоже для себя отметила, что сырнички без муки, да еще и выпекаются - КЛАСС!
Жаннчик-люди у нас на сайте вообще классные! И бабушки просто сумасшедшие попадаются!
А сырнички-классные-это да!!!!!
Оксик,Наташа, бабульки ,вот вам обеим -  )))
Забираю, неличка-за себя и за Фрушеньку сразу!!!!!
Неличка!!! Извини, дорогая, и правда старею!
Мелочи жизни,Оксан)))
Фрушу люблю и тоже жду,вдруг,случится чудо ,и она вернётся!?!Сырники помню и делаю даже такие!Класс!
Будем ждать вместе! Скрасим ожидание!
Будем ждать вместе! Скрасим ожидание!
до чего же они хороши
Да! Фруша-большая умница!!!!!
Да! Фруша-большая умница!!!!!
аппетитный румянец у сырничков!
Ахха, Маша- такие золотистые-аж самой нравится!
Такие пышные, румяные - красавчики. Люблю все творожное.
Спасибо! Если любите творожное-непременно приготовьте-очень творожно!
До чего ж хороши," духовочные" сырнички, пушистые, румяные
И не говори ,Танюша! Хороши и пушисты!
Восхитительные сырнички! А уж когда доп. инфу читала, чуть в обморок не упала, так мне их захотелось с молочком! Если бы дома был творог, прямо сейчас бы рванула на кухню их готовить!
С молочком-во рту тают-это да! Практически раз в две недели обязательно пеку.
Ой, какие же они аппетитные!!! Очень-очень, так бы и стянула парочку не глядя - все хороши, еще и без муки!
Тяни на здоровье, Феечка моя!!!!!
Оксик, какой теплый рецепт и рассказ. Так было приятно читать. Наташа, очень хороший кулинар и интересный человек. Полагаю, что она увидит этот рецепт, для неё будет приятный подарок. Очень аппетиные сырнички и спасибо, что дала вторую жизнь этому затерявшемуся рецепту.
Спасибо, Ирочка! Ты так хорошо написала!!!
Действительно очень вкусно, готовила недавно.
Да, Анна Юлиановна, чудесный рецепт! Спасибо!
ох и чудесные сырники ты изобразила! Ксюх, ну все как надо...и цвет, и аромат, и фактура, и вкус! смотрятся на мульон! Фруша и Ксюша молодцы!
А то, Ксюнечка! К хорошему -то рецепту легко прицепиться! Хороши сырнички,точно!
Ксюшка, супер, такие фотки яркие, солнечные, а какая допинфа трогательная
Спасибо, Ленуся!!! Я старалась!!!
Спасибо , Ксюша , что напомнила об этом рецепте ! Раньше часто их пекла , а потом как-то забылось ... А сырники , действительно, вкусные !!! 👍👍👍 Фотографии , как всегда , блестящие !!! 👏👏👏
Спасибо, Оленька! Рада, что напомнила-они стоят того, чтобы не забывать.
Я тоже больше всего люблю сырнички в формочках из духовки! В моих почти такой состав,только мука вместо крахмала!
С крахмалом чуть нежнее выходит и нет привкуса теста.