Творожный террин с вишней

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин предварительно замочить в холодной воде и дать набухнуть.

Творог взбить миксером на маленькой скорости или обычным венчиком вместе с соком лимона, ванилином, сахарной пудрой и йогуртом. У меня творог был мягкий 9%, мне кажется идеальный для такого десерта.

С желатина слить лишнюю воду, немного его отжать. Молоко вскипятить и снять с огня. Растворить в молоке весь желатин.

Молоко с желатином влить тонкой струйкой к творожной массе, быстро и хорошо перемешать.

Подготовить форму, если у вас специальная форма для терринов, то готовить ее никак не надо, у меня такой к сожалению нет поэтому я взяла форму для кекса и выстелила ее пищевой пленкой. Разделить творожную массу визуально на 2 части. Вылить 1 часть на дно формы. Поверх выложить вишни, я сделала парную дорожку из вишен.

Затем залить сверху оставшейся творожной массой, немного разровнять. Готовила этот десерт вечером, поэтому поставила застывать в холодильник на всю ночь. За это время он успел приобрести необходимую форму.

Перед подачей приготовить соус. Для этого вишни пробить погружным блендером, всыпать сахарную пудру и влить белое вино.

Готовый террин выложить на блюдо и аккуратно снять с него пищевую пленку. Нарезать на кусочки, полить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожный террин с вишней: шаг 1Творожный террин с вишней: шаг 2Творожный террин с вишней: шаг 3Творожный террин с вишней: шаг 4Творожный террин с вишней: шаг 5

Дополнительная информация

Потрясающий десерт, он отлично подойдет в качестве десерта к праздничному столу, его по достоинству оценят детки, да и не только взрослые тоже не смогут от него оторваться. Готовится быстро, просто, а результат получается отличным. У автора десерта passion1963 клубничный вариант, но клубники у нас не найти сейчас, а вот вишня у мня есть замороженная. У меня конечно не такие красивые фото получились, но вкусно очень.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.02.2015 12:53
Ответить

Ох, каких Вы,Катя,выбираете кулинаров- одна лучше другой!!!))))

Замечательный террин от Викули)))

katrina1990
25.02.2015 12:56
Ответить

по их рецептам очень приятно готовить, все всегда получается очень вкусно и сытно.

А этот десерт я готова есть  и есть

nestea
25.02.2015 13:14
Ответить

Очень вкусный террин! Замечательный рецепт и отличное исполнение!

katrina1990
25.02.2015 15:47
Ответить

спасибо большое

Svettt
25.02.2015 14:26
Ответить

Шикарный террин, шикарное исполнение! А автор оригинального рецепта один из моих любимых кулинаров! Катюш, спасибо Вам за рецепт!!!!

katrina1990
25.02.2015 15:47
Ответить

спасибо, рада что понравился террин

КотЯ
25.02.2015 14:38
Ответить

Мягко, нежно, ароматно и вкусно! smiley

katrina1990
25.02.2015 15:47
Ответить

огромное спасибо

for_ever
25.02.2015 14:43
Ответить

   Замечательный десерт от замечательного кулинара!

katrina1990
25.02.2015 15:48
Ответить

да десерт отличный

Жанна
25.02.2015 15:39
Ответить

Манящий кусочек! 

katrina1990
25.02.2015 15:48
Ответить

о... еще какой, а какой он вкусный... ммм

krolya
25.02.2015 17:17
Ответить

кулинар отличный и рецепт суперический. а исполнение выше всех похвал

katrina1990
26.02.2015 08:46
Ответить

большое спасибо)))

Катюша
25.02.2015 20:40
Ответить

Катюш, супер  Творожный террин у тебя получился на славу)))))))) 

katrina1990
26.02.2015 08:47
Ответить

Катюш, огромное спасибо, мне очень приятно

nira60
26.02.2015 11:55
Ответить

Катя, красивые фото конечно дополняют блюдо, но я всегда читаю состав и процесс. Не всегда за красивой картинкой прячется идеальный рецепт. Вы выбрали кулинара, у которого все рецепты вызывают доверие и ваш вариант очень хороший. Мне все понравилось и фото тоже.

katrina1990
26.02.2015 12:00
Ответить

согласна с Вами полностью, иногда картинки и само приготовление отличаются друг от друга. Я рада, что Вы оценили мои старания

strelec148
26.02.2015 14:40
Ответить

как нежно, как красиво, Катюш! С вишней ничем не хуже, чем с клубникой!

katrina1990
01.03.2015 11:43
Ответить

спасибо)))вишню я люблю очень, наверное, даже больше чем клубнику

Olga
26.02.2015 21:59
Ответить

Прекрасный рецеп 👍👍👍 Прекрасное воплощение 👏👏👏

katrina1990
01.03.2015 11:43
Ответить

спасибо большое

Tatjana
04.03.2015 20:23
Ответить

Да...полностью мои вкусы в десертике))) 

katrina1990
04.03.2015 20:35
Ответить

я рада, что понравился

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru