Рагу из белой фасоли со свининой и грибами
Ингредиенты
- 1. свинина (мякоть)-300 г
- 2. фасоль «бланш» от мистраль-1 ст. -200 мл.
- 3. морковь-1 шт
- 4. перец сладкий-1 шт
- 5. лук-1 шт
- 6. грибы (шампиньоны замороженные)-200 г
- 7. масло растительное-2 ст.ложки
- 8. базилик замороженный-4 т.ложки
- 9. соль и черный перец –
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль замочить часа на 4, затем отварить до состояния аль-денте в несоленой воде, слить и чуть обсушить.
2. Мясо нарезать средними кубиками, овощи очистить, промыть и нашинковать соломкой, морковь- полукружьями. Грибы разморозить, жидкость сохранить, сами грибы разрезать на 2 или 4 части, чтобы они были по размеру вдвое мельче кусочков мяса.
3. Я готовила в мультиварке, но вполне возможно и на плите в казанке. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить грибы и продолжать обжаривать.
4. Добавить овощи и все вместе пассировать до полуготовности овощей. Влить жидкость из-под грибов и тушить 10 минут.
5. Посолить, добавить пряности. Выложить фасоль и замороженный базилик. Перемешать и поставить мультю в режим сохранения тепла на полчаса.
6. Подавать со свежими помидорами и ржаным хлебом.
Дополнительная информация
Ароматное, вкусное и сытное блюдо. Мои коронованные особы уплетали с большим удовольствием!
Ага, коронованные особы уплетали
еще бы!
Дюже смачно, даж для королей!
я надеюсь, тирания с диктатурой матриархального характера
у меня строй в семье такой же

ароматно и вкусно
Оксан, какое сытное, вкусное блюдо!Красота!!!
ооооооооооо очень аппетитно, и очень сытно! в зимнюю пору самое то!
на красоту блюда это,конечно повлияет,если я белую фасоль на красную заменю....


!
выковыривают,понимаш,все её....
надо и моим прЫнцам такое рагу приготовить...
чтобы короны плотнее сидели
твои
особы знают толк в еде
вкуснятина)))
Очень красиво и сытно!
Очень вкусное рагу!
Я вообще любитель рагу,где много овощей!