Пенне-салат с копченой зубаткой и оливками каламата.
Ингредиенты
- паста borges penne 200 гр.
- масло оливковое borges extra virgin 3 ст.л.
- оливки каламата в рассоле 12-15 шт.
- чеснок 1 крупный зубчик.
- зубатка г/копчения 200 гр.
- перец сладкий красный 1 шт.
- соль морская.
- лайм и порошок тунца для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке...обязательно посолив воду.
Тем временем...
Перец вымыть, убрать плодоножку и семена, нарезать мелким кубиком.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Оливки каламата достать из рассола и очистить от косточек.
В пиалу порвать оливки, добавить чеснок, оливковое масло и совсем немного соли, так как копченая зубатка сама по себе соленая...перемешать.
С пенне слить полностью воду, переложить в салатник.
Добавить кубики перца и заправку...зубатку руками разделить на сегменты и добавить к остальным ингредиентам...аккуратно перемешать.
Выложить салат на тарелки, посыпать порошком тунца.
Лайм нарезать небольшими дольками и выложить их сверху на салат. Каждый сам сможет сбрызнуть соком свое блюдо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
спасибки, Ладик!
Зайчик мой!
У тебя рука легкая
это да!!! а что...что-то хорошее произошло о чем я не знаю, милая? что-то пропустила приятное? легкая...то легкая...но в репу двину, мало не покажется...это я о тех, кто первый начал! )))))))))))))))) ты то меня знаешь!
какой приятный салатик
да...прелесть просто!
Я сразу по названию поняла- твой рецепт)))
тааааак, Нель! тут речь не шла о колготках и эйфелевых башнях....как ты меня вычисляешь? ))))
Стиль не пропьешь!
ммммммм краснею....
Ух-как кучерявоооо!!!!! Порошок тунца...хм...прикольно! Но-салат замечательный! Оливки тут в тему такие! А зубатка -вот , должно быть, прелесть-нежная и во рту тает...Никогда не видела ее копченой-ни горячей-ни хололной...токо сырую беру- и то-вкусная.
Мне нравится- такой буду и с холодной пастой!
Ксюшик, спасибо за доверие! все просто...она действительно...зубатка эта...оооооооочень нежная и не жирная, если кожи не касаться. В целом классная рыбеха! И костей нет...хребет один! а порошок тунца...это сушеный тунец в кофемолке как-будто перемолотый. вот и вся история.
От крупного плана можно сойти с ума! Очень и очень классно!
нееее, Натуль сходить никуда не нужно, а нужно заходить в гости и угощаться! )) спасибо тебе!
Классное блюдо!
спасибо, Машенька!
Мне тоже Джейми нравится и твой салат тоже, Ксюш!!!!
+ 1!
не сейчас....вот еще года 2 назад его глаз горел...я пересмариваю его передачи.ю..все подряд как мантру! читаю его вырезки книги....сейчас уже не тот он...жаль! жду возвращения!
Спасибо, мои дорогие!
Фотография впечатляет ☺️☺️☺️ Очень понравился 👍👍👍
спасбо, Олечка!
зубатка,тунец и маслины сделали своё дело!я примчалась!
Светик, ну как ты могла пройти мимо моего салата с каламатой! неееееееет, это что-то анриальное! чмоооооооок!
и ....да....точно!
Замечательный салатик!
спасибо большое!
Чудо ,салатик ! Тоже Джейма люблю,но больше Гордона Рамзи.Думаю Джейми не в обиде на меня.
Джейми то может и нет...а вот мы!!!! Рамзи это тот типа, адская кухня в америке...или в англии? да?
Шотландский шеф повар,первый удостоиный звезд Мишелена в Британии.Классные у него программы.
посмотрю....спасибо, Дим!
Очень вкусно!!!!
спасибо!
Чудесный салат, Ксюша!!! Очень аппетитно!!!
спасибо, Ксюш!
Заинтриговала порошком тунца... Хм, что за зверь. а, прочитала уже в коменте Оксику. По-любому вкусный, где бы найти еще. Оксанчик, к тебе бы и без вкуснях было приятно забегать, а с такими суперскими вкусняхами тем более! Класс!!!
Спасибо, Светлан!!!
Отличный рецепт!!!!! Все вкусно, все красиво!
спасибо, Ольчик!
Я когда смотрю видео рецепты с Джейми-могу просидеть до утра,не оторваться)))