Салат с фрикадельками и фарфале с овощами под интересной заправкой.
Ингредиенты
- 1. фарфале боргес- шт. 15-они крупные
- 2. фарш смешанный-200 г
- 3. лук красный- половикна небольшой луковки
- 4. морковь-1 некрупная
- 5. стручковая фасоль-хорошая пригоршня
- 6. оливки-у меня с лимоном-15 шт
- 7. помидоры черри-12 шт.
- 8. микс салат-у меня корн и редиччо- пригоршня
- для заправки:
- 9. масло оливковое боргес -2 ст.ложки
- 10. уксус бальзамико боргес-1 ч.л.
- 11. сироп шиповника-1 ч.л.
- 12. соус из жареных томатов ( или что-то типа кетчупа)-1 ст.л.
- 13. соль и свежесмолотый черный перец -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фарш посолить и сдобрить пряностями по вкусу -я добавила сладкую паприку, сухие лук и петрушку и немного орегано, вымешать хорошо и скатать мелкие фрикадельки мокрыми руками. Далее- по усмотрению-припустить, сварить на пару, запечь. Или как я-в микро на 1 минуту. Остудить.
2. Овощи подготовить, морковь нарезать брусочками и залить крутым кипятком на 1 минуту, затем обдать ледяной водой и обсушить. Фасоль приготовить на пару или в микро- но чтоб хрустела. Все остудить.
3. Лук нарезать тонкими кольцам, помидоры-пополам, так же и оливки. Салат редиччио порвать не крупно, а корн оставить целым.
4. Пасту отварить в большом количестве воды, подсоленной чуть круче обычного. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть чуточку оливковым маслом, потряхивая, чтоб не слиплись. Остудить.
5. Для соуса смешать и взбить все ингредиенты. Я по случаю купила итальянский соус из жареных помидор-очень приятный вкус, но и кетчуп сойдет.
6. В просторной миске легко смешать все продукты и полить большей частью соуса . Выложить на тарелки и сверху еще чуть полить соусом. Подавать сразу.
Дополнительная информация
- Вкусный, яркий и хрустящий салат. Отлично идет как на ужин для всей семьи-так и на обед нам, девочкам. Я не любитель холодной пасты и такие салаты делаю редко, но этот вот понравился.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Ну вот это тоже мне нрааавится. Сочный, яркий, смачный такой! Тоже с салатами отношения не очень сложились, но теплые салаты с пастой у нас приветствуются, этот же и теплым можно подать и будет вкусно!!!!!!!
Вкусный салатик, и макарошки, и овощи, и мясце!
У меня муж про все салаты с пастой говорит, что это не салаты, а вторые блюда, в которые чего-то зеленого доложили, это вопрос отношения к еде... я объясняю, что вторые блюда - паста с подливой, а у салата есть заправка... он говорит, а, ну мы кулинарных институтов не заканчивали, когда будешь готовить - уточняй, где салат, а где второе
Спасибо, Настена, на добром слове!

Очень вкусный салат!
Салатик рождает аппетит!
Оксана, салатик отличный, смотрится так аппетитно!
Ярко-аппетитно!
Такой-то салат и мужики слопают с большим удовольствием!)))
А заправка, действительно, интересная))
Оксанкин,очень эффектно смотрится! Но,я о другом хочу сказать.Я не уверена,что если новичок сейчас заглянет на сайт,то он у нас задержится.Все страницы увешаны "лапшой". А до этого,еще чем-нибудь, из рецепта в рецепт. Я сомневаюсь,что пользователи,насмотревшись на все эти великолепные фотографии ,ломанутся в магазины за макаронными изделиями.Эффект будет обратным.Возможно,я ошибаюсь. Буду говорить только о себе.Я теряю интерес к сайту.Где во главу угла ставится только погоня за призами,где многие авторы появляются исключительно в конкурсных рецептах,где многие рецепты просто притянуты за уши,дабы использовать рекламируемые продукты.Я уже не говорю о том,что лично мне иногда кажется,что призовое место выдается только за красивую картинку,а не за,действительно,вкусное блюдо. И чаще всего,"рабочие лошадки" сайта,очень достойные кулинарки ,которые,как говорится и в горе и в радости,оказываются в стороне. Где искрометные и очень полезные рецепты,которые ,действительно, хочется повторять?!
Оксанчик,прости меня,что я все это выплеснула в твоем рецепте.Я тебя обожаю и надеюсь,что ты меня поймешь правильно. Скорее всего,я не стану втягиваться в полемику.
Ах,Элла,раньше почти каждый рецепт можно было брать не глядя,а теперь грустно и все грустнее
Аллочка,спасибо огромное за понимание!
Эллик, подписываюсь под каждым твоим словечком!!!!!! Только боюсь никто не прочитает их, кроме особо любящих сайт. Остальные пишут нямки в неграмотных рецептах!!!!
Свет,да как-то накопилось очень... Я думаю,что многие прочли.Но,молчат,во избежание скандала.Я его тоже не хотела.Вот и написала тихо-скромно в уголке. Мысли вслух. Спасибо!!!
медленно ,но верно из Клуба Коолинаров наш сайт превратился в рекламный и только...
спасибо друзьям,не дают соскучиться!!!
Очень верное определение-рекламный сайт!
Света, Вы не подумали, что хозяину сатй это и нужно? Или сайт должен держаться на честном слове?
А зачем пишете такое? Получается, Ваши слова -призыв к конфликту?
ООооо,знакомые словечки, где то я их уже читала! 
)))))) "нямки в неграмотных рецептах!!!!"" Ребята, скажу Вам так, перестал нравится сайт......никто не держит! Поверье новички не виноваты в ваших расстройствах!!!!!!!
Ну, Ксюшка!!!! МОЛОДЧИНКА! Веришь, уже фарш из индейки разморозила...была подобная идея...но теперь придумаю что-то другое! Отличное сочетание...особенно если салат теплый. И сытный...можно и как основное блюдо его!
Хочу!!!
Классный салат! 
Отлично сделано!!!Окси,угощай (только мне без фасоли)

Не моё это, Оксик... Уважаю твои вкусы, надеюсь, простишь за искренний комментарий?
ну ничего себе салатик сфорганила
Умеешь, Ксю, привлечь! С интересной заправкой... Здорово!
ОКсик, а если
все это дело умело стушить, получится офигенный соус к ГОРЯЧЕЙ пасте! Ну, скажи, а? Я тя лю!
Богатый по составу салатик!