Фото к рецепту: Сок тыквенный

Домашняя

60 мин.

10

Простой

29176

24

16

09 февраля 2015, 13:56

Ингредиенты

  • тыква - 2 кг. (вес очищенной тыквы)
  • сахар - 1 ст. (200 мл. )

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать на кусочки.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить на огонь и сварить до готовности.

Готовую тыкву пюрировать блендером не вынимая из отвара.

Добавить сахар и лимонную кислоту.

Поставить кастрюлю обратно на огонь и дать закипеть.

После остывания сок готов к употреблению.

Если вам покажется, что сок густой, то смело можно добавить немного воды перед кипячением и немного сахара.

Ну, а если решили приготовить впрок ,то после закипания сока разлить его по стерилизованным банкам и закрыть железными крышками. Хранить в холоде.

Приятного!!

Пошаговые фото рецепта

Сок тыквенный: шаг 1
1. Тыкву очистить от кожуры и семечек.
Сок тыквенный: шаг 2
2. Нарезать тыкву на кусочки.
Сок тыквенный: шаг 3
3. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и сварить до готовности.
Сок тыквенный: шаг 4
4. Готовую тыкву пюрировать блендером не вынимая из отвара
Сок тыквенный: шаг 5
5. Добавить 1 стакан сахара (200 мл) и...
Сок тыквенный: шаг 6
6. Лимонную кислоту.
Сок тыквенный: шаг 7
7. Поставить кастрюлю обратно на огонь и дать закипеть. После остывания сок готов к употреблению.
Сок тыквенный: шаг 8
8. Если вам покажется, что сок густой, то можно добавить немного воды перед последним кипячением, а так же немного сахара.
Сок тыквенный: шаг 9
9. Ну, а если решили приготовить впрок ,то после закипания сока разлить его по стерилизованным банкам и закрыть железными крышками. Приятного!!

Дополнительная информация

Пришло время утилизировать тыкву. Очень люблю тыквенный сок без каких либо добавок - ароматизаторов, т.к. мне кажется, что тыква самодостаточна. А если она еще окажется с дынным привкусом, как у меня - это просто сказка. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

я делаю немного по-другому....не варю тыкву ,а довожу до кипения,на 3 литра с мякотью выжимаю 1 целый лимон в кастрюлю....
этот напиток не под закрутку....в холодильнике стоит неделю)

Zzoloto
09.02.2015 14:10
Ответить

Т.е. вы через соковыжималку прогоняете? Надо будет попробовать. Спасибо!

Linda82 (Marioka82)
09.02.2015 14:17
Ответить

Зариночка,  вкусный напиток у тебя получился! Полезный! Фото как всегда, выше всех похвал!!!!

Zzoloto
10.02.2015 10:03
Ответить

Оля, спасибо! Приятно!

ЯВенера
09.02.2015 14:29
Ответить

Очень вкусный и полезный напиток! Фотографии великолепные!!
 

Zzoloto
10.02.2015 10:03
Ответить

Венера, спасибо!!!!!

нахида
09.02.2015 14:59
Ответить

Полезный напиток ,спасибо за рецепт.

Zzoloto
10.02.2015 10:04
Ответить

Пожалуйста, пользуйтесь!!

krisenok
09.02.2015 15:52
Ответить

Какие красивые, нежные снимки! Я не большой любитель тыквенных напитков, но Ваш попробовала бы!

Zzoloto
10.02.2015 10:05
Ответить

Наташа, спасибо..пожалуйста на ТЫ! 

Тогда выход - ароматизировать тыкву цитрусовыми, вот увидишь, будет вкусно и полезно!

Tamara Shepeleva
09.02.2015 18:00
Ответить

Супер!!!

Zzoloto
10.02.2015 10:05
Ответить

Тома, сенк!

byrenka
09.02.2015 18:37
Ответить

Фото невероятной красоты!!!!

Zzoloto
10.02.2015 10:05
Ответить

Большое спасибо!

TANCHITTA
10.02.2015 00:06
Ответить

Замечательный напиток!

Zzoloto
10.02.2015 10:06
Ответить

Таня, мерси!

Zzoloto
10.02.2015 10:06
Ответить

Жанночка, сенк!

krolya
10.02.2015 01:00
Ответить

Почти также делаю, только сок лимона вместо лимонной кислоты... очень вкусный сок

Zzoloto
10.02.2015 10:07
Ответить

Зоечка, спасибо, я тоже воспользуюсь соком, при следующем приготовлении.

Tatjana
10.02.2015 01:23
Ответить

Сколько пользы! 

Zzoloto
10.02.2015 10:07
Ответить

Танюша, точно!laugh

Ане4к@
31.08.2015 18:08
Ответить

Вчера делала сок по вашему рецепту, осталась довольна, спасибо за рецепт

Zzoloto
31.08.2015 18:11
Ответить

Анна..а я довольна что рецепт вам пришелся по вкусу! Спасибо за доверие!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru