Фото к рецепту: Раки вкуснейшие только под пиво

Домашняя

40 мин.

Не определен

5426

18

34

05 ноября 2007, 16:57

Ингредиенты

  • на 30 средних раков:
  • 200 мл. воды,
  • 0,5 л белого сухого вина,
  • 0,5л томатного сока,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • л.лист,
  • гвоздика,
  • луковица,
  • хорошая приправа для рыбы,
  • чеснок,
  • укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Влить воду в глубокую кастрюлю, закипятить. Луковицу разрезать на четыре части но не до конца, чтобы держалась на хвостике. Бросить в воду, дать немного покипеть. Влить вино. Луковицу за хвост выловить.

Выкладывать понемногу раки. Когда закипит - влить томатный сок и добавить сливочное масло. Затем кладем лавровый лист штук 5, столько же гвоздики, пол столовой ложки приправы для рыбы(как правило, она содержит сухой молотый укроп, петрушку, имбирь и т.п.)Дать чуть закипеть. Теперь добавить две столовые ложки соли и пучок укропа с корешками. Проварить минут десять.Раздавить пару зубчиков чеснока. Выключить, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут 15-20.

При подаче украсить лимоном.

Вкус раков вас сильно порадует, но для крепких спиртных напитков не годится, поскольку после второй рюмки вы уже не почувствуете этот обалденный вкус:)))

Пошаговые фото рецепта

Раки вкуснейшие только под пиво: фото шаг 1Раки вкуснейшие только под пиво: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

f-1111
05.11.2007 17:02
Ответить
Супер! Я так раки никогда не варила
elitna
05.11.2007 17:03
Ответить
а картинка?!о-е!5
maresya
05.11.2007 17:05
Ответить
Пиво есть, где бы таких раков взять!!! 5
vasilina
05.11.2007 17:07
Ответить
Какая красота! 5
pasha
05.11.2007 17:15
Ответить
Выдержать совершенно невозможно! 5+!
alice_catty
05.11.2007 17:23
Ответить
да,Chudo,раки чудо!:)
alex33333
05.11.2007 17:33
Ответить
Вот это я понимаю 5++++++
begi
05.11.2007 17:43
Ответить
Только 5
ljudascha
05.11.2007 18:02
Ответить
Слов нет,только слюнки!
улитка
05.11.2007 18:11
Ответить
Это уже просто королевские раки, мы готовим проще, но тоже очень вкусно получается:)
natalina
05.11.2007 18:17
Ответить
я прям обалдела! 5+
dima___luba
05.11.2007 18:39
Ответить
а вы еще украсить успели?и сфоткать?ну представляю какую вам атаку пришлось отразить!55555
chudo
05.11.2007 18:46
Ответить
Я даже смогла их настоять 20 минут:0), переодически отбиваясь от всех:)
jelena_73
05.11.2007 20:09
Ответить
ну как классно а.5
марияn
05.11.2007 21:10
Ответить
КЛАСС!!!
zooz
06.11.2007 07:55
Ответить
На повал! Смотришь и дыхание замирает! Просто супер :)
ksyusha
06.11.2007 14:44
Ответить
За раков всегда только 5+++!
chef cook
24.04.2009 21:39
Ответить
Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели