Драники с килечкой
Ингредиенты
- картофель сырой-700 г.
- морковь-1 шт.
- манка-4-5 ст.л.
- яйцо-1 шт.
- приправы овощные-2 ч.л.
- соевый соус kikkoman-1,5-2 ст.л.
- растительное масло для жарки.
- при подаче:
- килька "балтийская"-1 банка.
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю добавлять в драники или луковицу или кабачок (летом) или тыкву...Сегодня добавлю морковку!
Овощи мелко натираем,добавим яйцо,манку,приправы,соевый соус вместо соли и оставим минут на 5,чтобы манка пропиталась картофельным и морковным соком. Если в процессе жарки,из картофеля выделился ещё сок,добавляю ещё ложку манки.
Разогреваем в сковороде с толстым дном растительное масло и накладываем по столовой ложке массы,прижимаем ложкой,чтобы драничек был тоненький (мы такие любим,они тогда с хрустящими краешками получаются!). Жарим с двух сторон. Их получается много!
В это время открываем банку Балтийской килечки пряного посола,чистим практически одним движение руки и сворачиваем розочкой.
Подаём на тёплых драничках! Половина драников уходит сразу прямо в рот моему семейству,именно со сковородочки самые вкусные! Рекомендую))))
Хорошо,считайте,что "драники" в кавычках)))
девочки, вы сегодня мне нагнааали аппетитууу
Да,мы такие))) Любим повеселиться,..,особенно поесть)))
пикантно!
Может немного странно по сочетанию,но это удивительно вкусно,поверьте)))
Ох, люблю дранки, но редко себе позволяю! Танюш, раздразнила!
Мне проще,Жанночка,...над плитой нависают пацаны и облизываются))) Я только рада,пусть едят, мне не так много достанется,только полакомиться и вспомнить как это вкусно)))
Драники...что может быть вкуснее, только драники с килькой))))
О-килечка! Да с картошечкой-да еще и с вывертом-ай, хорошо!
Такие тоненькие, очень аппетитные!
а можно мне килечки танрэлочку...так захотелось! ммммммм
Очень аппетитно!!!!!!!!!!!