Фриттата с картофелем и сыром. обед за 30 минут.
Ингредиенты
- картофель красный 4 шт.
- яйцо куриное 4 шт.
- сливки 20% 4 ст.л.
- петрушка свежая 1 пучок.
- лук - репка 0,5 шт.
- сыр российский 70 гр.
- сливочное масло 20 гр.
- оливковое масло.
- соль, смесь перцев по-вкусу.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем....
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Хорошенько нагреть сковороду Rondell из новой коллекции "Noble Red".
Налить в нее оливковое масло и его тоже хорошенько нагреть...это очень важно.
Затем отправляем в нее ломтики картофеля и обжариваем на среднем огне со всех сторон.
Солим, перчим свежемолотым перцем и добавляем порошок мускатного ореха.
Картофель переворачиваем время от времени и жарим до золотистого цвета около 10 минут.
Тем временем очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
Вымыть и обсушить петрушку...затем мелко ее нарезать без стеблей.
Взбить яйца со сливками, добавить соль, перец и измельченную петрушку.
В сковороду добавить сначала лук...обжарить минуту на среднем огне, а потом влить яичную смесь.
Сыр нарезать мелким кубиком и посыпать сверху в сковороду, со сливочным маслом поступить так же.
Накрыть сковороду крышкой и жарить на минимальном огне около 2-3 минут...не более.
Посуда Rondell сделана как нужно, именно поэтому прекрасно держит тепло.
Пока вы режете хлеб, сервируете стол, фриттата дойдет до готовности под крышкой и без огня.
Обед готов! Все к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
повезло ребёнку!вкусно его мама Ксюша накормила!
Спасибо, Светик!!!! Иногда выпадает подобная радость.
Оксан, вкусно у тебя !!!
Придётся тебе усыновить меня !!!
Спасибо, Андрюш!!!! Нужно посоветоваться с мужем. ))))))
Фритатушки-фри-та-та! Ах-какая красота! Мои мальчишки фритаты уважают. а у тебя она такая славная, уютная!!!!!!!!
Спасибо, Ксюш! Мои тоже обожают...особенно с мясом, колбасой и картофелем. )))))
Хо-с мясом жда с колбасой и мои обожают!
Это очень вкусно, с любой сковродой я думаю, а главное, чтобы мама была рядом!!!!
Светик, спасибо!!! Броня всегда очень радуется, когда я его сама обедом кормлю. )) не знаю как насчет любой сковороды...думаю все же нет. Это сковорода очень особенная. Она мне напоминает детство, мамины чугунные сковородки, котлеты и жареную картошечку. ))) Они были классные, но без современного дизайна, без более прочного покрытия, без ненагревающейся ручки. Все эти новшества от Rondell очень удобны. И тепло она долго держит...газ и энергию экономит.
Очень вкусно и сытно!
Не перестаю восхищаться сковородой! какая же она красивая!!!!!
Оксаночка, ты бы могла фотиком взять ракурс, чтоб сковрода вся попала в кадр вместе с ручкой! Не прячь такую красоту!!!!!
Ольчик, есть вот такая фоточка...
Очень вкусный обед! Да и посуда, в которой он готовился, тоже замечательная!
да посуда шикарная!!!! срасибо! при правильном обращении прослужит не год и не 5 лет!
Отличное блюдо, аппетитное!
спасибо, Диана!!!
Сытно, вкусно и ребенок доволен!!!
точно! спасибо, Инн!
Да. наши детки любят веусненькое от мамы
это точно!!!!! поесть побольше.....и сладеньеим закусить!
Вкусная запеканочка!!! Мой сын, от такой, точно не отказался бы
ну значит наши соновья, на одной волне, Маш! )))))
да от такого обеда не только ребёнок не откажется
Это точно! Если картошку с яйцами уважают, словчат обе порции!
Вкусная фритатка!
Спасибо!
Вкусно)))
Спасибо!
Очень аппетитно и вкусно получилось!
Спасибо, Аль!
как аппетитно.
спасибки, Лен!
Роскошная Фритата та та та
спасибки!!!!
С сыром да...волшебная фриттата)))
)))))))))))))))))