Фрукты в кунжутной карамели по - китайски
Ингредиенты
- яблоко кисло - сладкое 1 шт.
- банан спелый - 1 шт.
- сахарный песок мистраль "демерара" - 100 гр.
- сок лимона - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 150 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки - 350 мл.
- масло растительное для карамели - 3 ст.л.
- семена кунжута - 2 ст.л.
- несколько листиков молодой свеклы для декора.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, а бананы от кожуры.
Яблоки разрезать на дольки, а потом поперек.
Бананы нарезать одинаковыми колечками.
Полить фрукты лимонным соком...перемешать, затем присыпать мукой и перемешать еще раз.
Они должны быть равномерно покрыты мукой, тонким слоем.
Взбить миксером яйцо с небольшим количеством холодной воды, постепенно всыпая муку.
Должна получиться однородная масса, по густоте схожая со сметаной 10% жирности...кляр готов.
В сотейнике или во фритюрнице нагреваем растительное масло.
Для начала обжарим листья свеклы для декора (это не обязательно).
Аккуратно вынимаем их из масла...они очень хрупкие после обжарки.
Выкладываем на блюдце и забываем о них на время.
Для работы с кляром лучше использовать китайские палочки...с ними гораздо удобнее.
Окунаем каждый кусочек банана или яблока в кляр, а затем аккуратно помещаем в кипящее масло.
Жарим переворачивая до золотистой корочки в два этапа.
Сразу все не обжаривайте, что бы фрукты не слипались и вам было удобно их переворачивать.
Выкладываем готовые бананы и яблоки на бумажные салфетки, что бы удалить лишнее масло.
Затем готовим карамель...смешиваем растительное и кунжутное масло в сотейнике и нагреваем его.
Растворяем в нем сахарный песок Мистраль на минимальном огне и постоянно помешивая доводим до слегка золотого оттенка...всыпаем кунжут... и выкладываем фрукты в сотейник.
Все моментально аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелки для подачи.
С карамелью нужно работать быстро, что бы она не подгорела и не остыла.
Подавать этот десерт можно в горячем и в холодном виде, украсив листочками-фри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отличная работа, Ксюня!!!!!!!!!! И для хорошего человека!
А я работаю щипчиками с фритюром-тоже удобно хотя и длинные палочки хороши.
спасибо, Ксюнечка! у меня кстати тоже есть щипчики, нужно ими тоже попробовать....главное что бы они не сливлись когда дело дойдет до карамели.
Дивный рецепт!!!!!! Для славного человечка и верного друга! Ксю, респект!!!!
спасибо, Светик! я старалась.
шикарное угощение для Нелички,восторг!
о,да!грузинская кухня-замечательная!
очень люблю и тоже подсматриваю у Нели...
спасибо, дорогая моя!!! все любители грузинской кухни подсматривают.
Замечательный рецепт, спасибо, попробую приготовить.
спасибо, Анна Юлиановна! приготовьте....вкусно!
Нуууу,Ксюююююш,подпольщииииица!!!!))) А я -то не пойму что это ты меня вдруг про бананы спрашиваешь?
Ксюшкин, а помнишь....?
Это тот самый случай ,когда мы с тобой можем по 200 раз задавать друг-другу вопрос:" А помнишь?"))))
Ксюшкин,я тебя крепко-крепко обнимаю и целоваю!!!))))
Спасибо за слова (до слёз!) и за вкусное угощенье!)))
Мы ж с тобой не жадные,мы ж поделимся со всеми,кто к нам заглянет? ))))
P.S. Леночке привет!))) Я уже ничего НЕ ПОМНЮ !!!
Неляяяяяя, ура! Я рада что тебе понравился десерт и поздравление...и слова, сказанные в твой адрес. а помнишь...мы можем говорить часто...и всех "а помнишь" уже и не упомнишь. )))))) и конечно мы всех угостим и добавки предложим!
у Ленки моей я думаю тоже память отшибло!
Читаю и расплываюсь в улыбке, глаза на мокром месте, ностальгия накрыла..))) Золотые были времена, сколько эмоций было, настоящая коммунальная кухня! эх, остались одни воспоминания)))
Ксюш, замечательный десерт ты приготовила, для одного из самого Коолинарного Кулинара! Обожаю Нелечку, и тоже признаюсь ей здесь в любви!
Тост: за коолинарную любовь и дружбу (хоть и виртуальную!)
Венерик,родная ты моя-
Хоть бы ты уже вернулась!!!!(((
да, нехватает искренности друг с другом и важности друг друга....хочется видеть все больше кулинаров-ЛЮДЕЙ! а не ПРИЗОЛОВОВ! Хочется что бы душевней было здесь у нас...как раньше. С малого хотябы начать, Венерчик!!!! с наших рецептов на главной, в том числе с твоих! ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ОЧЕНЬ!
Представляю какой аром был! К Вам соседи на чай не напрашивались? Очень вкусно и красиво!
аромат
Напрашивались...напрашивались...но я сказала "стоп"! это для Нели и ее команды! Спасибо за комментарий...ароматно...да...фрукты, карамель.
Отличный десерт, очень вкусно приготовленно ! ! !
Согласен со всеми выше сказанными словами на все 100%!!! Неля замечательный человек, и мы любим её такой какая она есть !!!
Андрюш, прям как в фильме о Бриджит Джонс...такой какая есть!
Очень аппетитно!
спасибо огромное!
Представляю, как вкусно. Отличный рецепт
спасибочки!
Ксюша, угощение знатное! Декор изумительно смотрится!
Жанн, ты о листиках? спасибки!
Оксанчик, просто восхитительный десерт!!!
Танюш, спасибо тебе!
очень вкусное угощение для хорошего человека
Да, Зоя, согласна! Для хорошего. СПАСИБО!
Интересно бы попробовать десертик!!!
Танюш, так в чем проблема? идешь в магазин, покупаешь яблоко, банан, сахарный песок мистраль....и вперед на кухню. Готовить не сложно и быстро.