Мономолекулярное печенье

Фото к рецепту: Мономолекулярное печенье

Домашняя

30 мин.

6

Простой

7489

16

17

14 января 2015, 01:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску поместите 3 яйца. Добавьте щепотку чёрного молотого перца и взбейте.

2. Грецкий орех (у меня арахис жаренный) перебрать от перепонок. Измельчите орех в блендере. Кусочки ореха должны быть не однородны и не должны превратиться в пыль.

2. К яйцам добавьте сахар. Взбейте.

3. Теперь просейте муку. Перемешайте ложкой, а потом взбейте миксером.

4. Вот такое тесто должно быть, как густая сметана.

5. Грецкий орех (у меня арахис жаренный) перебрать от перепонок. Измельчите орех в блендере и добавьте в миску, перемешайте.

6. Промойте изюм. Просушите и обваляйте в муке. Добавьте в тесто.

7. Готовое тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять. Я застелила силиконовым ковриком. Буквально размазываем тесто по бумаге. Выпекаем в разогретой духовке при t 160 C , 30 минут.

8. Готовый корж нарезаем на квадратики прямо на бумаге. Делать это надо быстро, за первые 2-3 минуты. Сразу снимаем горячее печенье с бумаги. С остывшего печенья бумага не отходит и орошение её водой ничего не даст, поэтому только с горячего.

Печенье готово! На вкус оно ореховое. Сверху тонкая корочка, а внутри вязкая структура, мне напоминает чем то миндальное пирожное только с изюмом.

Приятного чаепития!

"Вкусное печенье можно приготовить буквально из ничего и очень быстро. «Мономолекулярное» оно называется потому, что в 60-е годы, научно-популярный журнал «Химия и жизнь» опубликовал однажды на своих страницах рецепт этого печенья. В названии «Мономолекулярное» отражено суть технологии — тесто размазывается тонким слоем по бумаге для выпечки (почти мономолекулярным), а потом уж из него нарезаются печеньки. В составе теста нет масла, разрыхлителя."

Пошаговые фото рецепта

Мономолекулярное печенье: шаг 1Мономолекулярное печенье: шаг 2Мономолекулярное печенье: шаг 3Мономолекулярное печенье: шаг 4Мономолекулярное печенье: шаг 5Мономолекулярное печенье: шаг 6Мономолекулярное печенье: шаг 7Мономолекулярное печенье: шаг 8

Дополнительная информация

На чай, я приглашаю Леночку (LenaPer) и всех любителей сладкого. Угощайтесь!

 


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
14.01.2015 01:42
Ответить

Как интересно! Название очень привлекло и историческая справка очень любопытная!

olga
15.01.2015 22:13
Ответить

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАССИБО!!!

Жанна
14.01.2015 02:03
Ответить

Согласна с Наташей! Мне еще нравится присутствие перчика! 

Мисс
14.01.2015 04:39
Ответить

Как интересно, я химик, закончила университет, это журнал выписывала в 80-е годы)))

diana1616
14.01.2015 10:28
Ответить

Оля, интересное печенье!

Selena
14.01.2015 11:06
Ответить

Да, занимательное печеньице и история интересная! :) В свое время тоже выписывала Науку и жизнь. :)

ogiway
14.01.2015 11:21
Ответить

noВот такая занимательная химия мне нравится! Почти как в школе с мальчишками изобретать особо мощную вонючку и потом нагоняй получать!blush Знания-в жизнь! Отличное печенье!!!!!!И такие снимки получились уютные с этой посудкой!

krolya
14.01.2015 13:04
Ответить

очень милые печеньки

strelec148
14.01.2015 14:20
Ответить

я на название зашла!!!! думаю...я никак до ресторана с молекулярной кухней не доберусь, а тут уже на кулинаре готовят такие изыски! поняла в чем фишка...интересно! размазать чтоль тоже пойти! ;)

Tamara Shepeleva
14.01.2015 16:16
Ответить

Интересное названиеОтличное угощение!

avani
14.01.2015 18:24
Ответить

Олечка, печенье прелесть. Подарочек для Леночки отличный

byrenka
14.01.2015 19:22
Ответить

Очень интересное!!

olga
14.01.2015 22:46
Ответить

ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, извините, что не могу всем отдельно написать, поэтому еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Tatjana
15.01.2015 03:28
Ответить

Ореховое-это вкусно))) 

Алевтина
15.01.2015 20:21
Ответить

Какое печенье классное!

olga
15.01.2015 22:13
Ответить

СПАСИБО!!!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru