Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы)

Ингредиенты

  • 125 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л мелкого сахара тм "мистраль"
  • щепотка соли
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 360 гр. творожного сыра
  • 180 гр. творога
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 75 гр. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 груши
  • 1 ч.л. сухой лимонной цедры

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку и смешать с 3 ст л мелкого сахара, солью.

Добавить натёртое на крупной тёрке сливочное масло и яйцо. Замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в морозилку.

Смешать лимонную цедру, сахарный песок и ванильный сахар.

Творожный сыр, творог, яйца и цедру с сахаром взбить до однорродности.

Груши вымыть, обсушить, очистить от кожи и семенной коробочки, нарезать кубиками.

Грушевые кубики вмешать в сырно-творожную массу.

Подготовить форму: смазать маслом и посыпать мукой. Половину теста натереть на крупной тёрке и выложить в форму ровным слоем.

На тесто выложить сырно-творожную начинку.

Оставшееся тесто натереть на крупной тёрке и распределить сверху. Поставит в разогретую духовку.

Выпекать при 190С примерно 50 минут.

Остудить чизкейк в духовке. Затем переставить в холодильник для вызревания на 6 часов (у меня стоял ночь).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 1
1. Просеять муку и смешать с 3 ст л мелкого сахара, солью.
Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 2
2. Добавить натёртое на крупной тёрке сливочное масло и яйцо. Замесить тесто.
Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 3
3. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в морозилку.
Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 4
4. Смешать лимонную цедру, сахарный песок и ванильный сахар.
Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 5
5. Творожный сыр, творог, яйца и цедру с сахаром взбить до однорродности.
Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 6
6. Груши вымыть, обсушить, очистить от кожи и семенной коробочки, нарезать кубиками.
Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 7
7. Грушевые кубики вмешать в сырно-творожную массу.
Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 8
8. Подготовить форму: смазать маслом и посыпать мукой. Половину теста натереть на крупной тёрке и выложить в форму ровным слоем.
Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 9
9. На тесто выложить сырно-творожную начинку. Оставшееся тесто натереть на крупной тёрке и распределить сверху. Поставит в разогретую духовку.
Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 10
10. Выпекать при 190С примерно 50 минут. Остудить чизкейк в духовке. Затем переставить в холодильник для вызревания на 6 часов (у меня стоял ночь).
Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы): фото шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем известен тёртый пирог. В советские времена его не пёк только ленивый.  В инете я встречала рецепт тёртого чизкейка, но в нём по рецептуре используется крахмал. Мне захотелось чегоо-то без крахмала, с фруктами, в стиле "ностальжи". Такова предъистория.

Сын был впечатлён чизкейком. Теперь не знает что ему  больше надо - пляцок или чизкейк.blush. Трудный выбор, однако!

А рецепт я хочу подарить моим землячкам, тёзкам Маше-mellorn и Машеньке Азаркиной. Хочу поздравить их с наступившим 2015 годом! Надеюсь, найдём время для встречи в новом году.



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
12.01.2015 00:21
Ответить

Машуля, мне кусочек к утреннему чаю пожалуйста, большой! :)

манюша
12.01.2015 00:38
Ответить

Лови, Светик!


 

ма-ма
12.01.2015 21:22
Ответить

спасибо, дорогая! :)

krolya
12.01.2015 00:24
Ответить

Машеньки, обязательно пострайтесь встретится

а чизкейк мне очень понДравился

манюша
12.01.2015 00:39
Ответить

Хотелось бы! 
 

Kretsu
12.01.2015 09:20
Ответить

Я только за!

Tatjana
12.01.2015 00:26
Ответить

Очень вкусно,особенно с твёрдой грушей! 

манюша
12.01.2015 00:39
Ответить

Спасибо, Татьяна!
 

Tamara Shepeleva
12.01.2015 00:34
Ответить

Очень вкусно! Сейчас бы кусманчик с чаем... А да о чем это яindecision, пора спать...blush

манюша
12.01.2015 00:40
Ответить

Вот и я аналогично...
 

pinkflamingo1962
12.01.2015 00:58
Ответить

Вот и я о том же-ночь на дворе! А чизкейк вкуснющий однако!

манюша
12.01.2015 08:26
Ответить

Спасибо, Олюшка!
 

Жанна
12.01.2015 01:02
Ответить

Груши с творогом - вкусно, знаю, пробовала! 

манюша
12.01.2015 08:26
Ответить

Здесь ещё и творожный сыр)))
 

strelec148
12.01.2015 01:33
Ответить

Машулька, а ведь есть выбор...и он не плох с такой-то мамулей! здоровский подарок полружкам! 5! ;)

strelec148
12.01.2015 01:33
Ответить

Д*

манюша
12.01.2015 08:27
Ответить

Ему то хорошо, а мне? Он пока не надоест требует что-то одно. До посинения.
 

ogiway
12.01.2015 06:47
Ответить

Хорош!!!!!!! А  на фото 2- так забавно масло натерто-как взрыв молока выглядит!no

манюша
12.01.2015 08:29
Ответить

Спасибо, ОксикЁ! А на счёт масла ты абсолютно права!
 

andreytsibulski
12.01.2015 07:21
Ответить

Люблю грушу, тем-более в таком исполнении ! ! !

манюша
12.01.2015 08:29
Ответить

Благодарю, Андрей!
 

diana1616
12.01.2015 08:21
Ответить

Вкусно!

манюша
12.01.2015 08:29
Ответить

Спасибо!
 

mellorn
12.01.2015 08:58
Ответить

Как вкууусно! Машуль, спасибо за подарок!!! И я надеюсь, что в 2015 времени свободного будет больше... и удастся встретиться.

Kretsu
12.01.2015 09:22
Ответить

Большое-большое спасибо за угощение! Это очень приятно! А как вкусно!

Zzoloto
12.01.2015 11:25
Ответить

Машуль тебе всегда удаются такие пироги!

неля0503
12.01.2015 11:51
Ответить

Хороший десерт,для хороших девЧЧЧенок! ))))

antea
12.01.2015 13:26
Ответить

Очень хороший пирог, Маша!

TANCHITTA
12.01.2015 15:20
Ответить

Вкусное творожно-грушевое сочетание!

allenka(alarm clock)
12.01.2015 17:30
Ответить

Вкусно!!!Груши с творогом -класс!

Алевтина
12.01.2015 18:41
Ответить

Отличный чизкейк!

svetkins999
12.01.2015 20:32
Ответить

А по вкусу действительно похоже на чизкейк?

Inna_2107
12.01.2015 22:18
Ответить

Вкусный пирог .

Olga
12.01.2015 23:03
Ответить

Вкусно 👏👏👏 Очень 🌺🌺🌺

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели