Яблочные кексы со специями
Ингредиенты
- масло сливочное-100 г
- сахар тростниковый универсальный тм "мистраль"-50 г
- яйцо-1 шт.
- иогурт-200 мл.
- сода-1 ч.л.
- разрыхлитель теста-1 ч.л.
- соль-1/4 ч.л.
- корица(молотая)-1 ст.л.
- гвоздика(молотая)-1/4 ч.л.
- мускатный орех(молотый)-0,5 ч.л.
- яблоки-2 шт.
- тростниковый сахар демерара тм "мистраль"-для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сливочное масло хорошо взбить с тростниковым сахаром Универсальный ТМ "Мистраль".
2.Добавить йогурт и яйцо,перемешать.
3.Добавить соль,соду,разрыхлитель,корицу,гвоздику,мускатный орех.Взбить.
4.Добавить муку,хорошо перемешать.
5.Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки,нарезать маленькими кубиками и высыпать в тесто.Перемешать.
6.Готовое тесто выложить в формочки(у меня d=6 см,h=5 см) и посыпать сверху тростниковым сахаром Демерара "Мистраль". Выпекать в разогретой духовке(180 С) около 20-25 минут,до сухой зубочистки.
Дополнительная информация
Получаются мягкие,чуть влажные кексы с пряным вкусом и ароматом.Приглашаю всех кулинаров на чаепитие.Приятного аппетита!
Аппетитные!
Спасибо!
... и ароматные!
Жанна,спасибо)))
Нежные кексы получились!
Танечка,очень приятно!
с большим удвольствием присоединяюсь к чаепитию
Зоя,угощайтесь!
какой аромат!!!! Хороши!
Оксана,большое спасибо!
Вкусные кексы ! ! !
Спасибо!
Вкусные, ароматные кексы!
Спасибо,Светлана!
Хороши!
Благодарю)))
Симпатичные!
Алевтина,спасибо!
И я пожалуй угощусь вкусняшкой!
Тамара,на здоровье!
А сколько сыпать муки? Я несколько раз просмотрела рецепт, но так и не увидела.
Около 2-х стаканов муки, тесто должно получиться, как густая сметана.