Шоколадные корзинки с творожным кремом
Ингредиенты
- для корзинок на 4 шт.
- 100 гр. черного шоколада
- 100 г. белого шоколада
- для крема
- 100 гр. масло сливочного
- 100 гр. сахара демерара
- 100 г. творожной массы
Пошаговый рецепт приготовления
1)Темный шоколад растопить на водяной бане. Промазать силиконовые формочки изнутри жидким шоколадом при помощи мягкой кондитерской кисти, создавая по возможности равномерный слой без просветов. Чем проще форма формочек и тоньше стенки, тем легче будет достать десерт. Убрать покрытые шоколадом формы в холодильник до застывания. Затем нанести еще один слой шоколада, убедиться, что стенки и дно промазаны хорошо, убрать в холодильник до застывания. Так же сделать с белым шоколадом
2)Взбейте творожную массу с маслом и сахаром.
3)Аккуратно достать шоколадные корзиночки и наполнить кремом. По желанию украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Из черного и белого шоколада. Настоящие конфеты сделанные своими руками.
Приглашаю к чаепитию byrenky
Танюша обязательно оценит
Как ярко и аппетитно!
Да, рецептик не для лентяев. Тонкая работа, хотя и ничего сложного.
Чудное, угощение просто чудное!!!Спасибо большое, Леночка!! Мне очень приятно!!!
Какие изящные вкусные корзиночки!