Ленивая шарлотка. с добрым утром, кулинары!!!!
Ингредиенты
- 1. яблоки-3 шт. средние
- 2. яйца- 2 шт. крупные
- 3. батон «юбилейный»-половинка
- 4. сахар коричневый от «мистраль»-4 ст.ложки
- 5. сливки 20%-100 мл.
- 6. сметана 20%-2 ст.ложки
- 7. масло сливочное -для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Батон нарезать так же кубиками чуть крупнее яблока.
2. Форму хорошенько смазать маслом и выложить слой батона. Присыпать ложкой сахара.
3. Сверху уложить яблоки. Присыпать сахаром.
4. Снова слой батона. Если у вас много едоков и большая форма- повторите слои и увеличьте количество продуктов. Верхним слоем должен быть батон.
5. Залить сверху смесью яиц с сахаром, сливками и сметаной.
6. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки, после чего убавить нагрев до 150 и выдержать минут 7-8-до пропекания яблок.
7. Подавать горячей -можно с соусом или вареньем, но и с чашечкой чая с корицей- замечательно.
Дополнительная информация
Знаете, за что я больше всего люблю праздники? За неспешные утренние часы, за возможность понежиться в постели, потянуться и помечтать, вдыхая доносящиеся из кухни ароматы чего-нибудь очень приятного….Правда, здорово? Но- если вы –мама-жена-любимая –то кому, как не вам и создавать эту волшебную атмосферу праздничного утра- интересного завтрака.
Приготовьте ленивую шарлотку- быстро- не сложно- не затратно -ароматно и немножко таки волшебно- да!!! Не кладите корицу- сахар от «Мистраль» в компании с яблоками даст замечательно нежный медовый аромат!
Поздравляю вас всех, мои дорогие кООлинары, с прекрасным еще праздничным утром!!! Угощайтесь и пусть ваш день будет удачным!!!!!!!!!!
очень вкусненько. спасибо. с добрым утром
Вкусная аппетитная шарлотка!
Оксик,с добрым утром! Наливай чайку и угощай кусочком поооообольше!!!
Угощайся , Аленчик!!!!
Ароматная,горячая шарлотка плюс твоя энергетика... Такое утро может быть только добрым!
.
Вот и желаю тебе чудесного утра!
А Ванюшка 4-ю порцию умял попозже холодной-и сказал- так еще вкуснее.
Ивану виднее!Охлаждаем,твой ребенок знает,что говорит!
О да! Уж этот -то знает!!!!!!Гурррррман!!
С добрвм утром! Вкусная шарлотка!
С добрым, Котенька!Спасибо!
Доброго дня, Оксана! С удовольствием отведаю шарлотку!
НА здоровье, Анна Юлиановна!!!!!!
хоть сейчас уже день, приближающийся к вечеру, но чайку с твоей шарлоточкой с удовольствием попью
Да- я уже поняла, что среди наших ранних пташек мало!
Пусть хоть на ужин-лишь бы на здоровье!!!
Спасибо, Ксюшка за шикарное утро и отличную шарлоточку!
На здоровье. Ксюнечка!!!!!!!!!!!! Угощайся!!!!!!!
Ой , Ксюша , пока я добрела до рецепта , уже смеркается 😉😉😉 Приберегу кусочек к утренней чашечке кофе , раз твой Ванюшка сказал , что холодная еще лУчше 💞💞💞
Он врать не станет! Так что-можно и завтра с утречка!!!!!!Лишь бы на здоровье, Оленька!!!!!!!!
Яблочный аромат с утра - что может быть лучше!!!
Пожалуй-и ничего! Разве что ощутить себя немного волшебницей-с утра?А?!
Отличное начало зимнеггоо дня!
Да, Машенька! День был очень хорош. Надеюсь- и у тебя!
Прекрасный рецепт!Красивая подача)))
Спасибо, Мариночка! Люблю яркую однотонную посуду.
Оксан, лень - двигатель прогресса! Очень вкусно, по-домашнему!
Точно, Жанночка-по-домашнему-для своих!
Оксан,никаая она не ленивая твоя шарлотка.Это и есть оригинал этого знаменитого блюда,который потом видоизмениля и стал шарлоткой.По крайней мере на одной шестой части суши. Именно из батона немецкие повара лделали шарлотку когда то в России.спасибо тебе за такой зкскурс в историю.А понежится в праздники в кровати это святое.Только кто же даст?
Димочка-немецкие повара- трудяжки-они батон ломтиками резали и каждый в заливку обмакивали и в форму укладывали...А я - кубиками и все..заливка сверху..лентяйка,увы... Но вкус почти классический! Спасибо, Димочка!