Настойка на черноплодке

Ингредиенты

  • 400 гр. черноплодной рябины
  • 250 гр. сахара
  • 2 ст.ложки лимонной кислоты
  • 1,5 литра воды
  • 1 бут.водки 0,5
  • 150 листьев вишни

Способ приготовления

Моя любимая настойка,я её делаю

каждый год.

Наливаем в кастрюлю воду,туда

высыпаем черноплодку и 150 листьев вишни. Ставим на плиту,

и кипятим ровно 15 минут. Снимаем с плиты,

даём остыть,засыпаем сахар,лимонную

кислоту. Всё хорошо перемешиваем.

В конце добавляем водку. Всё готово.

Ставим в холодильник ,через 3 часа

можно её уже пить.


5.04.5347107530717471.021
alex33333

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alex33333

Я не пробывала,но лучше мне кажется на черноплодке делать. Попробуйте не пожалеете. Делать очень быстро.

begi
04.11.2007 18:52

Скажите пож-та,а лимонной кислоты не много-ли?

tvv
04.11.2007 18:56

5! черноплодку, кажется, еще продают. Значит, сделаем!

alisha
04.11.2007 19:24

жаль ,черноплодка закончилась,но в следующем году наверстаем

alex33333

Да, эту настойку готовят только осенью,а лимонной кислоту нужно класть только две ст.ложки и не меньше,без горки. Поверьте ,эту настойку делаю каждый год и она у меня на ура уходит.

vedmo4ka
04.11.2007 20:18

я тоже такую делаю, лимонную кислоту не добавляю, зато кладу листочек/веточку вишни - вкус от вишневого не отличить

begi
05.11.2007 00:20

Спасибо,попробую,5

француженка

Спасиибо за рецепт!

maximusov

Если учитывать вяжущий вкус черноплодки, то наверное вкус очень приятный. Буру себе на заметку. Спасибо.

пермяк

Готовил без кипечения,просто настаивал Около 30 дней.Отлично.

alex33333

Это очень долго,помоему я проще делаю.

english777

Отличный вкус, великолепный цвет!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...