Настойка на черноплодке

Ингредиенты

  • 400 гр. черноплодной рябины
  • 250 гр. сахара
  • 2 ст.ложки лимонной кислоты
  • 1,5 литра воды
  • 1 бут.водки 0,5
  • 150 листьев вишни

Способ приготовления

Моя любимая настойка,я её делаю

каждый год.

Наливаем в кастрюлю воду,туда

высыпаем черноплодку и 150 листьев вишни. Ставим на плиту,

и кипятим ровно 15 минут. Снимаем с плиты,

даём остыть,засыпаем сахар,лимонную

кислоту. Всё хорошо перемешиваем.

В конце добавляем водку. Всё готово.

Ставим в холодильник ,через 3 часа

можно её уже пить.


5.04.5347107530717471.021
alex33333

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alex33333
alex33333
04.11.2007 18:29

Я не пробывала,но лучше мне кажется на черноплодке делать. Попробуйте не пожалеете. Делать очень быстро.

begi
begi
04.11.2007 18:52

Скажите пож-та,а лимонной кислоты не много-ли?

tvv
tvv
04.11.2007 18:56

5! черноплодку, кажется, еще продают. Значит, сделаем!

alisha
alisha
04.11.2007 19:24

жаль ,черноплодка закончилась,но в следующем году наверстаем

alex33333
alex33333
04.11.2007 19:35

Да, эту настойку готовят только осенью,а лимонной кислоту нужно класть только две ст.ложки и не меньше,без горки. Поверьте ,эту настойку делаю каждый год и она у меня на ура уходит.

vedmo4ka
vedmo4ka
04.11.2007 20:18

я тоже такую делаю, лимонную кислоту не добавляю, зато кладу листочек/веточку вишни - вкус от вишневого не отличить

begi
begi
05.11.2007 00:20

Спасибо,попробую,5

француженка
француженка
06.11.2007 08:20

Спасиибо за рецепт!

maximusov
maximusov
29.11.2007 14:08

Если учитывать вяжущий вкус черноплодки, то наверное вкус очень приятный. Буру себе на заметку. Спасибо.

пермяк
пермяк
06.01.2008 02:53

Готовил без кипечения,просто настаивал Около 30 дней.Отлично.

alex33333
alex33333
06.01.2008 14:15

Это очень долго,помоему я проще делаю.

english777
english777
18.10.2010 01:58

Отличный вкус, великолепный цвет!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт