Фото к рецепту: Настойка на черноплодке

Домашняя

30 мин.

Не определен

18739

12

21

04 ноября 2007, 17:43

Ингредиенты

  • 400 гр. черноплодной рябины
  • 250 гр. сахара
  • 2 ст.ложки лимонной кислоты
  • 1,5 литра воды
  • 1 бут.водки 0,5
  • 150 листьев вишни

Пошаговый рецепт приготовления

Моя любимая настойка,я её делаю

каждый год.

Наливаем в кастрюлю воду,туда

высыпаем черноплодку и 150 листьев вишни. Ставим на плиту,

и кипятим ровно 15 минут. Снимаем с плиты,

даём остыть,засыпаем сахар,лимонную

кислоту. Всё хорошо перемешиваем.

В конце добавляем водку. Всё готово.

Ставим в холодильник ,через 3 часа

можно её уже пить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex33333
04.11.2007 18:29
Ответить
Я не пробывала,но лучше мне кажется на черноплодке делать. Попробуйте не пожалеете. Делать очень быстро.
begi
04.11.2007 18:52
Ответить
Скажите пож-та,а лимонной кислоты не много-ли?
tvv
04.11.2007 18:56
Ответить
5! черноплодку, кажется, еще продают. Значит, сделаем!
alisha
04.11.2007 19:24
Ответить
жаль ,черноплодка закончилась,но в следующем году наверстаем
alex33333
04.11.2007 19:35
Ответить
Да, эту настойку готовят только осенью,а лимонной кислоту нужно класть только две ст.ложки и не меньше,без горки. Поверьте ,эту настойку делаю каждый год и она у меня на ура уходит.
vedmo4ka
04.11.2007 20:18
Ответить
я тоже такую делаю, лимонную кислоту не добавляю, зато кладу листочек/веточку вишни - вкус от вишневого не отличить
begi
05.11.2007 00:20
Ответить
Спасибо,попробую,5
француженка
06.11.2007 08:20
Ответить
Спасиибо за рецепт!
maximusov
29.11.2007 14:08
Ответить
Если учитывать вяжущий вкус черноплодки, то наверное вкус очень приятный. Буру себе на заметку. Спасибо.
пермяк
06.01.2008 02:53
Ответить
Готовил без кипечения,просто настаивал Около 30 дней.Отлично.
alex33333
06.01.2008 14:15
Ответить
Это очень долго,помоему я проще делаю.
english777
18.10.2010 01:58
Ответить
Отличный вкус, великолепный цвет!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели