Пикантная корюшка в сухарях.
Ингредиенты
- корюшка-1 кг
- яйца -2 шт.
- соевый соус «киккоман» - 2 ст.л.
- перец черный молотый
- смесь молотого имбиря, бадьяна и красного перца - 1 ст.л.
- сухари панировочные - примерно ст.
- масло растительное для жарки
- соус «киккоман»
- сироп шиповника
- рисовый уксус
- рубленый чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку очистить, выпотрошить, промыть и убрать позвоночник. Расплющить и просушить.
Взбить яйца с черным перцем и соевым соусом «Киккоман». Смешать сухари с пряностями.
Раскалить масло в глубокой посуде.
Рыбу обмакивать в яичный льезон и панировать в сухарях. Жарить во фритюре до румяной корочки с двух сторон. Вынимать на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.
Подавать сразу горячей с пикантным соусом на основе соевого соуса «Киккоман» и свежими овощами.
Дополнительная информация
У нас вдруг в продажу поступила корюшка! Надо же! Красивая на вид -причем не мороженая, а типа охлажденная…Ахха….токо вот огурцами она пахнуть не желала, и кости из нее свободно вынимались…Но -зато она в сухарях получилась восхитительной! Нежная мякоть и хрустящая румяная корочка! Рыбка без костей –тоненькая -жариться мгновенно и улетает как семечки! Килограмм махом смели -еле урвала для фото! Мои просто сидели на кухне с миской соуса и таскали рыбку с салфетки, не давая ей сильно обтекать от масла. Аромат и хруст стояли бесподобные!
Господя! Килограмм мелкой рыбы чистила!Я уже и забыла,как это рыбу чистить. Вкусно,конечно же!
Не переживай! Там чистить нечего-чуть ножиком пробежал-голову и кишки вынул и позвоночник следом...делов-то! Зато мужчины мои балдели!
Пособие для начинающих киллеров:"чуть ножиком пробежал-голову и кишки вынул...."
Так и знала- ты молчать не будешь!
Вкусно, еще и соусом, и лучком! Ммм..... А я недавно тоже корюшку купила, но мороженую, и от нее реально огурцами пахло!
Аха-не мороженая огурцами не пахнет...бум искать мороженую..сама рыбка нам понравилась!!!!!!!!
Вкусно!
Вот вкусно, Анна Юлиановна! Я редко жарю-обычно запекаю, но тут не удержалась.
очень оргинально...и главное аппетитно...я сглотнула слюнки от восхищения!
Ксюнечка-точно, для аппетиту в самый раз!
в Чите корюшку продают... в Костроме корюшку продают....(типа свежую, мороженую... не важно, но продают ведь) а как же Нино? я тоже хочу
Не плачь, Зайка моя! И на твоей улице корюшку в бассейн запустят!!!!!!
Люблю такую хрустящую! Красота!
Блин-сама люблю, Лилечка!!!!Но-увы...польза превыше всего..почти всегда
Корюшка 😉😉😉 Рыба моего детства 💓💓💓 Ксюша .. Как Вам было вкусно !!! 👏👏👏
Это да, Оленька! Вкусно было!
Эх,и я бы утащила с салфеточки)))
Ну...это..того..нечего тащить, ясное дело...Но я б тебя угостила!!!!
Оксик, очень аппетитно!. Но я по-нашему, по-питерски с костями жарю. Если её распотрошить, то и есть будет нечего. А какая вкувная икра корюшки! У меня малый ищет каждый раз рыбку с икрой!
Ммм, обалдеть, какая вкуснятина ! ! !