Рыба в соевом маринаде с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • 2 больших филе морского языка
  • (в принципе, можно использовать филе любой рыбы, но, я как первоначально сделала так морской язык, так муж и прикипел к нему всем сердцем, правда, очень вкусно получается!)
  • для маринада
  • соевый соус "киккоман" 50 мл.
  • оливковое масло 30 мл.
  • лимонный сок 20 мл.
  • для панировки
  • 2 сырых куриных яйца
  • мука пшеничная 50-70 гр
  • мука кукурузная 50-70 гр
  • перец черный молотый
  • петрушка или укроп (смесь сухая измельченная)
  • для жарки
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые фото

Пошаговые фото рецепта

Рыба в соевом маринаде с хрустящей корочкой: фото шаг 1
1. ингредиенты для маринада и филе морского языка
Рыба в соевом маринаде с хрустящей корочкой: фото шаг 2
2. филе промыть, обсушить и нарезать довольно таки крупными кусками (раньше я делала маленькие кусочки, но когда крупно нарезано сочнее получается)
Рыба в соевом маринаде с хрустящей корочкой: фото шаг 3
3. добавить все ингредиенты для маринада и...
Рыба в соевом маринаде с хрустящей корочкой: фото шаг 4
4. хорошенько втереть маринад руками, соли не надо (если только вы берете не "Киккоман" лайт)
Рыба в соевом маринаде с хрустящей корочкой: фото шаг 5
5. через 15-30 минут прямо в миску добавить два яйца и опять перемешать руками, чтобы маринадно-яичная смесь окутала каждый кусочек
Рыба в соевом маринаде с хрустящей корочкой: фото шаг 6
6. на плоскую тарелку насыпать два вида муки, перец и сухие травы, перемешать
Рыба в соевом маринаде с хрустящей корочкой: фото шаг 7
7. обвалять каждый кусочек в панировке кстати, забыла сказать - зачем нам кукурузная мука? кукурузная мука, во-первых, меньше впитывает масло при дальнейшем обжаривании, во-вторых, она дает более хрустящую корочку поэтому, рекомендую именно такой состав панировки!
Рыба в соевом маринаде с хрустящей корочкой: фото шаг 8
8. обжарить кусочки филе в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета
Рыба в соевом маринаде с хрустящей корочкой: фото шаг 9
9. переложить готовые кусочки рыбы на блюдо сначала в один слой, а когда слегка остынут - можно класть друг на друга
Рыба в соевом маринаде с хрустящей корочкой: фото шаг 10
10. вот такое сочное филе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
03.01.2015 14:21
Ответить

Да, с кукурузной мукой корочка классная получается! 

Olga
03.01.2015 15:02
Ответить

krolya
04.01.2015 00:10
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели