Рыба в соевом маринаде с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- 2 больших филе морского языка
- для маринада:
- соевый соус "киккоман" 50 мл
- оливковое масло 30 мл
- лимонный сок 20 мл
- для панировки
- 2 сырых куриных яйца
- мука пшеничная 50-70 г
- мука кукурузная 50-70 г
- перец черный молотый
- петрушка или укроп (смесь сухая измельченная)
- для жарки:
- растительное масло
Пошаговые фото рецепта
2. филе промыть, обсушить и нарезать довольно таки крупными кусками (раньше я делала маленькие кусочки, но когда крупно нарезано сочнее получается)
5. через 15-30 минут прямо в миску добавить два яйца и опять перемешать руками, чтобы маринадно-яичная смесь окутала каждый кусочек
7. обвалять каждый кусочек в панировке
кстати, забыла сказать - зачем нам кукурузная мука? кукурузная мука, во-первых, меньше впитывает масло при дальнейшем обжаривании, во-вторых, она дает более хрустящую корочку
поэтому, рекомендую именно такой состав панировки!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Да, с кукурузной мукой корочка классная получается!