Рыба в соевом маринаде с хрустящей корочкой

Ингредиенты
- 2 больших филе морского языка
- (в принципе, можно использовать филе любой рыбы, но, я как первоначально сделала так морской язык, так муж и прикипел к нему всем сердцем, правда, очень вкусно получается!)
- для маринада
- соевый соус "киккоман" 50 мл.
- оливковое масло 30 мл.
- лимонный сок 20 мл.
- для панировки
- 2 сырых куриных яйца
- мука пшеничная 50-70 гр
- мука кукурузная 50-70 гр
- перец черный молотый
- петрушка или укроп (смесь сухая измельченная)
- для жарки
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые фото
Пошаговые фото рецепта

2. филе промыть, обсушить и нарезать довольно таки крупными кусками (раньше я делала маленькие кусочки, но когда крупно нарезано сочнее получается)

5. через 15-30 минут прямо в миску добавить два яйца и опять перемешать руками, чтобы маринадно-яичная смесь окутала каждый кусочек

7. обвалять каждый кусочек в панировке
кстати, забыла сказать - зачем нам кукурузная мука? кукурузная мука, во-первых, меньше впитывает масло при дальнейшем обжаривании, во-вторых, она дает более хрустящую корочку
поэтому, рекомендую именно такой состав панировки!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели
Да, с кукурузной мукой корочка классная получается!