Маринованные лимоны с лавандой.
Ингредиенты
- 3 крупных лимона
- 1/4 ст. крупной морской соли ( ст. 200 мл. )
- 1/4 ст. сахара
- 3 зубка мелко нарезанного чеснока
- 1 ч.л. сухих цветов лаванды
- 1/2 ч.л. семян укропа
- 2 бутона гвоздики
- оливковое масло холодного отжима
Пошаговый рецепт приготовления
Несколько раз встречала в журналах и интернете маринованные лимоны. А тут У Насти увидела вариант с лавандой. Очень меня заинтересовал рецепт. Такие лимоны будут замечательным дополнением к салатам, пасте, основным блюдам. Можно использовать их в маринадах к мясу и рыбе.
1. В кастрюле довести воду до кипения.
2. Лимоны часто наколоть зубочисткой, положить в кастрюлю и варить 5 минут.
3.Затем вынуть лимоны и остудить.
4. Затем лимоны разрезать на 4 части. Если небольшие то можно оставить целыми.
5. В чашке смешать соль, сахар, укроп, чеснок и лаванду.
6. Баночку простерилизовать и укладывать плотно слоями лимоны и соленую смесь. Последний слой должен быть лимона.
7. Залить лимоны оливковым маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на неделю, а лучше на месяц, время от времени встряхивая.
Приятного аппетита!
Лиля, это что-то
шикаррррррно
Солнце в банке!!!
Ароматно!!!
Солнечные ..
попробовать бы!!!!
Интересная заготовочка!
Вот, лаванды нет, даже и не представляю, какой привкус и аромат. Фото - шедевр.