Лепешки на сыворотке

Фото к рецепту: Лепешки на сыворотке

Домашняя

Простой

25851

8

17

25 декабря 2014, 13:15

Ингредиенты

  • 400 мл. сыворотки
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
  • примерно 20-30 мл. оливкового масла
  • примерно 600-650 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Готовила десерт из ряженки, осталась сыворотка, жабочка не позволила ее вылить. Решила испечь лепешки.

В теплой сыворотке (комнатной температуры) развести дрожжи. Оставить на 5-10 минут, до появления небольшой «шапки».

Постепенно ввести просеянную муку. Тесто должно быть эластичным. Выложить его в смазанную оливковым маслом миску.

Увеличенное в 2 раза тесто надо хорошо обмять руками. Затем дать ему подняться ещё раз и опять обмять.

Затем тесто разделить на 4 части. Каждой части придать руками форму лепёшки.

Лепешки выложить на смазанный маслом противень (силиконовый коврик, пергамент…). Каждую лепёшку смазать сверху оливковым маслом (две лепешки я посыпала крупной морской солью). Оставьте тесто, не накрывая, на 20 минут для подъёма.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Лепешки на сыворотке: шаг 1Лепешки на сыворотке: шаг 2Лепешки на сыворотке: шаг 3Лепешки на сыворотке: шаг 4Лепешки на сыворотке: шаг 5Лепешки на сыворотке: шаг 6Лепешки на сыворотке: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
25.12.2014 18:32
Ответить

лепёшечка, да с кабачковой икрой

mellorn
25.12.2014 19:42
Ответить

Неее, с аджикой, по Машиному (Манюши) рецепту laugh

byrenka
25.12.2014 21:02
Ответить

Люблю на сыворотке - оч. пышная!!!

Tatjana
25.12.2014 21:06
Ответить

Отличная лепёшка  (осталась сыворотка от маскарпоне),только не умею сухие дрожжи в живые переводить))) 

Inna_2107
25.12.2014 22:36
Ответить

Пышные и вкусные лепёшки!!

andreytsibulski
26.12.2014 01:51
Ответить

Супер - аппетитные лепёшки ! ! !

Olga
26.12.2014 17:02
Ответить

Разрез впечатляет .. 

манюша
01.02.2015 15:03
Ответить

Ух, какая лепёшка! Пышная, да  с аджикой!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru