Грудинка свиная в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 гр. грудинка
  • 6-7 зуб. чеснока
  • 1 стол. ложка соли (без горки)
  • 1 чайн. ложка красного острого перца
  • 2 чайн. ложки красной сладкой паприки

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок, соль и специи точных пропорций нет. Специи и их количество лучше подбирать на свой вкус. Мы любим острое и соленое, поэтому я не жалела соли и перца.

Всё специи растереть в однородную массу. Так как ступки у меня нет, то чеснок я измельчила в чеснокодавилке, а затем добавила соль, специи и вилкой все соединила, до получения пастообразного состояния.

Специи втереть со всех сторон в грудинку. Подготовленные куски грудинки завернуть в фольгу. В оригинальном рецепте мариновать грудинку не надо, разу завернуть в фольгу и поставить готовить, но я все – таки оставила грудинку на 30 минут в специях мариноваться).

В чашу мультиварки налить воды (у меня 1 литр) и установить контейнер для варки на пару с грудинкой.

Готовить в режиме "На пару-мясо" 50 минут.

По окончании программы, достать грудинку (не вынимая из фольги), дать остыть и убрать в холодильник, не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).

Пошаговые фото рецепта

Грудинка свиная в мультиварке: шаг 1Грудинка свиная в мультиварке: шаг 2Грудинка свиная в мультиварке: шаг 3Грудинка свиная в мультиварке: шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт встретила на сайте Поваренок

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
08.12.2014 23:42
Ответить

очень понравилось

sweta1
09.12.2014 00:24
Ответить

нарезай себе и кушай...и никакая колбаса не сравнится с таким мясом....смачно,Машуль!

ogiway
09.12.2014 04:32
Ответить

laugh А че сразу Поваренок-то! Мы тоже так делаем-и на пару, и в мульте!blush

Машенька-какая сочная грудинка-как буженина прям!

chudo
09.12.2014 10:29
Ответить

классная штука, любим очень;)

strelec148
09.12.2014 13:40
Ответить

Маш, вкусная свининка...что тут скажешь.

Olga
09.12.2014 20:52
Ответить

Вкуснотища ... 

tatian-1956
09.12.2014 23:38
Ответить

Отличное мяско!!! 

Tatjana
10.12.2014 00:56
Ответить

Хороший вариант мяска! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru