Ароматная свинина с ананасами
Ингредиенты
- свиная мякоть - 400 гр.
- ананасы консервированные - 300 гр.
- сироп от ананасов - 250 мл.
- имбирь свежий - кусочек с крупный фундук
- перец среднеострый- немного
- сок лайма - 1 ст.л.
- сироп шиповника - 2 ст.л.
- соевый соус «киккоман» - 2 ст.л.
- масло для жарки - 100 мл.
- крахмал кукурузный - 1 полная ст.лю
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать тонкими ломтиками-лепестками, имбирь очистить и мелко нашинковать половину. Смешать мясо с имбирем, залить ложкой соевого соуса и 150 мл ананасового сиропа. Перемешать, промять немного и убрать под крышку в холодильник на ночь.
2. Ананасы кольцами- штук 6-разрезать на четвертинки. Очень тонко нашинковать лепестками остатки имбиря. Выжать сок из лайма.
3. Мясо вынуть из холодильника и слить лишний маринад- если он будет, оставив пару ложек. Посыпать мясо крахмалом и перемешать как следует, чтобы все мясо покрылось крахмальным молочком.
4. Раскалить масло в сковороде -его нужно столько, чтобы мясо слегка в нем плавало. Аккуратно и осторожно выложить кусочки мяса и обжарить их с двух сторон до светлой золотистой корочки. Вынуть и дать стечь маслу.
5. В чистую сковороду влить ложку масла от жарки, добавить сироп и сок лайма. Дать хорошо прокипеть и загустеть.
6. Выложить кусочки ананаса, перец и имбирь. Изредка помешивая, обжарить до карамелизации.
7. Выложить мясо и полить соевым соусом. Перемешать и немного протушить до загустения.
8. Подавать горячим с рисом или охладить и подавать холодным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Иногда -когда мне вдруг захочется небольшой гастрономической встряски- я готовлю мясо с ананасами. Готовлю по-разному, но ориентируясь на вкус китайской кухни. Там это блюдо очень ярко окрашено – такое сладко-кисло-пронзительное, немного солоноватое, ароматное, освежающе-жгучее….Оно не похоже на запеченную с ананасами под сыром курицу, какую часто делают у нас на праздничный стол- она по сравнению с моей версией практически диетический вариант. А это- взрыв вкуса и эмоций!!!!! Для любителей сладкого мяса- замечательное приключение!
И смотреть, и читать, и представлять вкус - пронзительно вкусно!!!
Танюша так и есть именно пронзительно....на иногда...Спасибо,дорогая!
Олечка, спасибо!
Мои любимые сочетания!
Сама люблю! Спасибо, Олечка!
Я ничегошеньки не понимаю в китайской кухне, поэтому наковыряйте мне, пожалуйста, вон теми красными барабанными палочками кусочков анананананаса!
Вот этого самого "нам на наса"-да сколько угодно-на здоровье! Он и сам по себе в пикантном таком сиропе очень вкусен!
ОЙ, хорошо сказалаааа!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, дорогая!!!!!!!!!!!!!!
может мне на Нг такое замострячить, и заморочек нет...спасибки
Зайка-если любишь сладкое мясо-нет проблем! Сделай холодным блюдом- и даже накануне можно приготовить.
точно
Интересный состав, с очень аппетитным результатом ! ! !
Спасибо, Андрей!!!!!!
Оксана, удивительное блюдо! Спасибо, попробую воспроизвести, но не очень остро.
Анна Юлиановна, если убрать острый перец-будет только легкая пряная жгучесть от имбиря-возможно-Вам будет в самый раз.
ОЙ, ОКсаночка, какое чудесное у тебя здесь сочетание! ЛЮблю, Люблю, Люблю!!!
Светочек мой-угостила бы сто раз!!!!!!!!!
Ой,мне нравится такое сочетание)))
Тогда приготовь,Танюша. Получишь удовольствие!!!!!!!
Ну эточто-то!!! Вкуснота!!!
Это да, что-то вкусное!