Ароматная свинина с ананасами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать тонкими ломтиками-лепестками, имбирь очистить и мелко нашинковать половину. Смешать мясо с имбирем, залить ложкой соевого соуса и 150 мл ананасового сиропа. Перемешать, промять немного и убрать под крышку в холодильник на ночь.

2. Ананасы кольцами- штук 6-разрезать на четвертинки. Очень тонко нашинковать лепестками остатки имбиря. Выжать сок из лайма.

3. Мясо вынуть из холодильника и слить лишний маринад- если он будет, оставив пару ложек. Посыпать мясо крахмалом и перемешать как следует, чтобы все мясо покрылось крахмальным молочком.

4. Раскалить масло в сковороде -его нужно столько, чтобы мясо слегка в нем плавало. Аккуратно и осторожно выложить кусочки мяса и обжарить их с двух сторон до светлой золотистой корочки. Вынуть и дать стечь маслу.

5. В чистую сковороду влить ложку масла от жарки, добавить сироп и сок лайма. Дать хорошо прокипеть и загустеть.

6. Выложить кусочки ананаса, перец и имбирь. Изредка помешивая, обжарить до карамелизации.

7. Выложить мясо и полить соевым соусом. Перемешать и немного протушить до загустения.

8. Подавать горячим с рисом или охладить и подавать холодным.

Пошаговые фото рецепта

Ароматная свинина с ананасами: шаг 1
1. Часть продуктов для блюда.
Ароматная свинина с ананасами: шаг 2
2. 1. Мясо нарезать тонкими ломтиками-лепестками, имбирь очистить и мелко нашинковать половину. Смешать мясо с имбирем, залить ложкой соевого соуса и 150 мл ананасового сиропа. Перемешать, промять немного и убрать под крышку в холодильник на ночь.
Ароматная свинина с ананасами: шаг 3
3. 2. Ананасы кольцами- штук 6-разрезать на четвертинки. Очень тонко нашинковать лепестками остатки имбиря. Выжать сок из лайма.
Ароматная свинина с ананасами: шаг 4
4. 3. Мясо вынуть из холодильника и слить лишний маринад- если он будет, оставив пару ложек. Посыпать мясо крахмалом и перемешать как следует, чтобы все мясо покрылось крахмальным молочком
Ароматная свинина с ананасами: шаг 5
5. 4. Раскалить масло в сковороде -его нужно столько, чтобы мясо слегка в нем плавало. Аккуратно и осторожно выложить кусочки мяса и обжарить их с двух сторон до светлой золотистой корочки. Вынуть и дать стечь маслу.
Ароматная свинина с ананасами: шаг 6
6.5. В чистую сковороду влить ложку масла от жарки, добавить сироп и сок лайма. Дать хорошо прокипеть и загустеть. 6. Выложить кусочки ананаса, перец и имбирь. Изредка помешивая, обжарить до карамелизации.
Ароматная свинина с ананасами: шаг 7
7. 7. Выложить мясо и полить соевым соусом. Перемешать и немного протушить до загустения.
Ароматная свинина с ананасами: шаг 8
8. 8. Подавать горячим с рисом или охладить и подавать холодным.
Ароматная свинина с ананасами: шаг 9
9.Это блюдо очень ярко окрашено – такое сладко-кисло-пронзительное, немного солоноватое, ароматное, освежающе-жгучее….
Ароматная свинина с ананасами: шаг 10
10. Для любителей сладкого мяса- замечательное приключение!
Ароматная свинина с ананасами: шаг 11
11. Угощайтесь!

Дополнительная информация

 Иногда -когда мне вдруг захочется небольшой гастрономической встряски- я готовлю мясо с ананасами. Готовлю по-разному, но ориентируясь на вкус китайской кухни. Там  это блюдо очень ярко окрашено – такое сладко-кисло-пронзительное,  немного солоноватое, ароматное, освежающе-жгучее….Оно не похоже на запеченную с ананасами под сыром курицу, какую часто делают у нас на праздничный стол- она по сравнению с моей версией практически диетический вариант. А это- взрыв вкуса и эмоций!!!!! Для любителей сладкого мяса- замечательное приключение!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
05.12.2014 17:22
Ответить

И смотреть, и читать, и представлять вкус - пронзительно вкусно!!!

ogiway
05.12.2014 17:51
Ответить

sad Танюша так и есть именно пронзительно....на иногда...Спасибо,дорогая!

Ольчик
05.12.2014 17:30
Ответить
Аппетитное мяско!
ogiway
05.12.2014 17:53
Ответить

Олечка, спасибо!

Linda82 (Marioka82)
05.12.2014 18:56
Ответить

Мои любимые сочетания!

ogiway
06.12.2014 07:07
Ответить

laughСама люблю! Спасибо, Олечка!

yvitsa
05.12.2014 20:21
Ответить

Я ничегошеньки не понимаю в китайской кухне, crying поэтому наковыряйте мне, пожалуйста, вон теми красными барабанными палочками кусочков анананананаса!  

ogiway
06.12.2014 07:09
Ответить

laugh Вот этого самого "нам на наса"-да сколько угодно-на здоровье! Он и сам по себе в пикантном таком сиропе очень вкусен!angry

sadi 09
05.12.2014 23:27
Ответить
Я пострадала от взрыва и встряски. Где мой ансамбль песни и пляски? Я пострадала от свежести жгучей. Где мой язык - русский, могучий? Я есть любитель сладкого мяса. Кухни китайской и ананаса.
ogiway
06.12.2014 07:10
Ответить

ОЙ, хорошо сказалаааа!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, дорогая!!!!!!!!!!!!!!angry

krolya
06.12.2014 00:31
Ответить

может мне на Нг такое замострячить, и заморочек нет...спасибки

ogiway
06.12.2014 07:12
Ответить

Зайка-если любишь сладкое мясо-нет проблем! Сделай холодным блюдом- и даже накануне можно приготовить.angry

krolya
06.12.2014 17:23
Ответить

точноangry

andreytsibulski
06.12.2014 06:01
Ответить

 Интересный состав, с очень аппетитным результатом ! ! !

ogiway
06.12.2014 07:12
Ответить

Спасибо, Андрей!!!!!!

antea
06.12.2014 11:00
Ответить

Оксана, удивительное блюдо! Спасибо, попробую воспроизвести, но не очень остро.

ogiway
06.12.2014 16:50
Ответить

sad Анна Юлиановна, если убрать острый перец-будет только легкая пряная жгучесть от имбиря-возможно-Вам будет в самый раз.

ма-ма
06.12.2014 12:48
Ответить

ОЙ, ОКсаночка, какое чудесное у тебя здесь сочетание! ЛЮблю, Люблю, Люблю!!! :)

ogiway
06.12.2014 16:51
Ответить

sadСветочек мой-угостила бы сто раз!!!!!!!!!angry

Tatjana
07.12.2014 03:13
Ответить

Ой,мне нравится такое сочетание))) 

ogiway
07.12.2014 15:09
Ответить

sadТогда приготовь,Танюша. Получишь удовольствие!!!!!!!

tatian-1956
08.12.2014 01:56
Ответить

Ну эточто-то!!! Вкуснота!!!

ogiway
08.12.2014 02:42
Ответить

laughЭто да, что-то вкусное!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru