Говядина в соево-мандариновом маринаде.

Ингредиенты

  • 400 гр. говядины
  • 2 мандарина
  • 50 мл. соевого соуса киккоман teriyaki
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • масло для жарки мяса
  • салатные листья для гарнира

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из мандаринов выжать сок и с одного снять цедру.

2. Смешать мандариновый сок, цедру, соевый соус, масло и имбирь.

3. Мясо вымыть. обсушить, выложить в маринад.

4. Накрыть мясо и убрать в холодильник на пару часов. Я оставила на ночь.

5. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.

6. Так как у меня был тонкий кусок, мясо прожарилось хорошо. если куски толще. то можно довести до нужной степени прожарки в духовке.

Подавать мясо с любимым гарниром или салатом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина в соево-мандариновом маринаде.: шаг 1Говядина в соево-мандариновом маринаде.: шаг 2Говядина в соево-мандариновом маринаде.: шаг 3

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diana1616
27.11.2014 20:28
Ответить

Лиля, представляю, какое вкусное мясо получается!

andreytsibulski
28.11.2014 06:26
Ответить

 Любим мы её родимую ! ! !

неля0503
28.11.2014 11:54
Ответить

Очень элегантно))))

olga
28.11.2014 12:23
Ответить

Вкусное и аппетитное мясо!

krolya
28.11.2014 15:58
Ответить

делала салатик с мандаринками. а в маринад добавить не догодалась

lil-8888
28.11.2014 16:11
Ответить

Спасибо большое!

avani
28.11.2014 16:12
Ответить

byrenka
29.11.2014 08:50
Ответить

Лиля, мясо просто шик!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели