Мясо запеченное с перцем по-мексикански
Попробуйте мясо запеченное с перцем по-мексикански! Мякоть свинины в томатной пасте с соевым соусом, перцем чили и лаймом для пикантного вкуса.

Ингредиенты
- мясо (мякоть свинины) - 500 г
- томатная паста - 3 ст.л.
- соевый соус kikkoman - 3 ст.л. (2 ст.л. в соус + 1 ст.л. для маринования)
- масло оливковое - 5 ст.л.
- перец чили - 1 маленький стручок
- перец сладкий - 2 шт
- лимон (лучше лайм) - 1 шт
- базилик (сухой) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый - )
- чеснок - 2 зуб.
- лук красный - 2 шт.
- соль (морская) —
Пошаговый рецепт приготовления
Получается мягкое, сочное и ароматное мясо!!!
Пошаговые фото рецепта

1. Мясо разрезаем на небольшие кусочки,

1. и поливаем соком одной половинки лимона,

3. 1 ст. л. соевого соуса, солим, перчим, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 30-60 минут, можно и дольше.

4. А в это время приготовим соус к мясу. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Главное не спалите чеснок.

5. Перец чили запекаем, очищем шкурку и семя. Мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Обжариваем 1-2 мин. Затем вы можете убрать чеснок и перец со сковороды, они отдали свой сок и аромат.

6. Нарезаем крупно, полукольцами болгарский перец и кладем в сковороду с ароматным маслом.

7. В сковороду со слегка обжаренным перцем добавляем соевый соус (2 ст. л.), томатную пасту, сушенный базилик, щепотку морской соли и выдавливаем сок половинки лимона. Тушим на медленном огне 3 минуты не больше))) Соевый соус и томатную пасту вы можете варьировать по своему вкусу.

8. Нарезаем крупно кольцами красный лук и слегка обжариваем на оливковом масле.

9. Подготавливаем форму для запекания и выстилаем дно фольгой (но это по желанию). Глянцевой стороной наружу, смазываем ее маслом и выкладываем мясо.

10. Поливаем мясо соусом, в котором оно мариновалось. Затем выкладываем кольца красного лука, немного смешиваем его с мясом, и сверху приготовленный соус со сладким перцем.

11. Закрываем фольгой, делаем небольшие прорези и отправляем в хорошо разогретую до 180° С духовку. А через 30 мин., снимаем фольгу и допекаем еще 10 минут.

12. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Посыпаем мясо зеленью и подаем к столу в той посуде в которой запекалось, а за столом раскладываем. Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена
Я первая на это буйство красок!
Спасибо!
очень аппетитно, ну очень
Спасибо!
Вкусное мяско!
Спасибо!
Олечка, угощай скорее. Очень вкусно
с удовольствием всех бы накормила.
Я, наеврное, жить к тебе перееду, столько всего вкусного и разнообразного готовишь!
Наташа, я готовлю уже по пол порции, у меня есть некому, приезжай.
Оля, яркое и, не сомневаюсь, вкусное мясо!
Светик спасибо! С меня подарок, рецепт, правда булочки не жди.
Яркое и ароматное блюдо!!!
Спасибо!
Интересное и яркое блюдо.
Спасибо!
Очень вкусно и как эффектно!
Оля спасибо!
вкусно приготовила
Таня спасибо!