Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея

Фото к рецепту: Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея

Ингредиенты

  • для супа:
  • 3 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 500 мл. оливкового масла (itlv)
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 литр куриного бульона
  • для жульена из лука-порея
  • 1 стебель лука порея (только белая часть)
  • 1 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла (itlv)
  • 1 ст.л. сока лайма
  • для рыбы:
  • 4 кусочка филе форели
  • 1 пучок петрушки
  • 2 веточки розмарина
  • 500 мл. оливкового масла (itlv)
  • для подачи:
  • по ¼ ч.л. цедры лимона, апельсина и лайма
  • мелкие листики базилика
  • 4 ст.л. кедровых орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба, приготовленная таким образом, буквально тает во рту, а суп из лука-порея гармонично дополняет ее вкус. Форель сохранит свой розовый цвет, но при малейшем прикосновении она, будучи очень нежной, развалится на кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Ингредиенты.

1. Разогреть духовку до 150С. Для супа: выложить три стебля лука порея в огнеупорную форму вместе с травами и лавровым листом, залить все оливковым маслом и закрыть фольгой.

2. Готовить в духовке 3 часа до абсолютной мягкости лука. Лук достать из масла и порезать на большие кусочки. Оставшееся масло можно хранить в холодильнике 1 неделю и использовать для салатов и других блюд.

3. Обжарить орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.

4. 1 стебель лука-порея разрезать вдоль, промыть хорошенько, затем каждую половину разрезать на три части поперек, и эти части в свою очередь порезать очень тонкой соломкой. Бланшировать в подсоленной кипящей воде 1 минуту, слить воду, добавить соль, перец, сок лайма и оливковое масло.

5. Форель выложить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Посыпать петрушкой, добавить веточки розмарина и залить оливковым маслом. Масло должно полностью покрывать рыбу. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь и томить рыбу в масле 20 минут.

6. Выложить готовый лук-порей в кухонный комбайн вместе с бульоном и пюрировать до однородной массы. Процедить через мелкое сито, чтобы не осталось ниточек и жестких волокон. Добавить соль и перец.

7. Достать форель из масла и обсушить на бумажном полотенце. Посыпать солью и перцем по вкусу. Положить по кусочку форели в каждую тарелку. Влить горячий суп, сверху рыбы выложить жульен из лука-порея.

8. Посыпать орешками, зеленью и разноцветной цедрой.

9. Подавать сразу же.

Дополнительная информация


5.04.5247024072160491.019
FoodStation1

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Секреты средиземноморской кухни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Татьяна М.

Очень красиво и вкусно! И в ложечке отражение суперское - видно, как старались

Linda82 (Marioka82)

Вкусно и изысканно!  Я тоже заметила (синюю маечку)

FoodStation1

На отражении вышла без головы, но не жирная blush Наилучший вариант!

avani
24.11.2014 21:19

Наташенька, очень красиво. Фотки прелесть

FoodStation1

Света, спасибо большое :)

FoodStation1

Девочки, спасибо! Какие вы глазастые! Это моя подпись к картине маслом blush

olga
24.11.2014 21:36

Хороша рыбка, такая аппетитная!!!

FoodStation1

Оля, спасибо большое!

Жанна

Наташа, сплошной восторг!!!! 

FoodStation1

Жанна, спасибо большущее!!!

krolya
24.11.2014 23:26

chudo
24.11.2014 23:56

Наташ, интересный рецепт, вкусно получилось!

FoodStation1

Таня, спасибо большое!

Надежда

Ох, форель, очень люблю я эту рыбку))) А Ваша...просто сказка

FoodStation1

Спасибо большое!, рада, что вам понравилось!

Tatjana
25.11.2014 00:34

И порей и красную рыбку очень люблю! 

FoodStation1

Тогда вам бы понравилось это! Спасибо за комментарий!

byrenka
25.11.2014 09:49

Нежнейшее блюдо и нежнейшее фото!!!!!

FoodStation1

Спасибо большущее!

ogiway
25.11.2014 10:03

Очень привлекательное блюдо!!!!!!! Но-для меня из серии-слопала бы с удовольствием-если бы угостили. Хлопотно для лентяйки..surpriseМне бы в гости.....laugh

FoodStation1

Спасибо! В гости приходите :)

lil-8888
25.11.2014 14:45

Аппетитное и вкусное блюдо!

FoodStation1

Лиля, спасибо большое!

aurica
25.11.2014 19:17

Очень аппетитно!!!!!!!!!

FoodStation1

Благодарю!

Света C.

Замечательный рецепт! Очень вкусно!

FoodStation1

Света, спасибо большое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты