Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея

Ингредиенты

  • для супа:
  • 3 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 500 мл. оливкового масла (itlv)
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 литр куриного бульона
  • для жульена из лука-порея
  • 1 стебель лука порея (только белая часть)
  • 1 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла (itlv)
  • 1 ст.л. сока лайма
  • для рыбы:
  • 4 кусочка филе форели
  • 1 пучок петрушки
  • 2 веточки розмарина
  • 500 мл. оливкового масла (itlv)
  • для подачи:
  • по ¼ ч.л. цедры лимона, апельсина и лайма
  • мелкие листики базилика
  • 4 ст.л. кедровых орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба, приготовленная таким образом, буквально тает во рту, а суп из лука-порея гармонично дополняет ее вкус. Форель сохранит свой розовый цвет, но при малейшем прикосновении она, будучи очень нежной, развалится на кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея: фото шаг 1
Ингредиенты.
Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея: фото шаг 2
1. Разогреть духовку до 150С. Для супа: выложить три стебля лука порея в огнеупорную форму вместе с травами и лавровым листом, залить все оливковым маслом и закрыть фольгой.
Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея: фото шаг 3
2. Готовить в духовке 3 часа до абсолютной мягкости лука. Лук достать из масла и порезать на большие кусочки. Оставшееся масло можно хранить в холодильнике 1 неделю и использовать для салатов и других блюд.
Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея: фото шаг 4
3. Обжарить орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея: фото шаг 5
4. 1 стебель лука-порея разрезать вдоль, промыть хорошенько, затем каждую половину разрезать на три части поперек, и эти части в свою очередь порезать очень тонкой соломкой. Бланшировать в подсоленной кипящей воде 1 минуту, слить воду, добавить соль, перец, сок лайма и оливковое масло.
Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея: фото шаг 6
5. Форель выложить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Посыпать петрушкой, добавить веточки розмарина и залить оливковым маслом. Масло должно полностью покрывать рыбу. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь и томить рыбу в масле 20 минут.
Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея: фото шаг 7
6. Выложить готовый лук-порей в кухонный комбайн вместе с бульоном и пюрировать до однородной массы. Процедить через мелкое сито, чтобы не осталось ниточек и жестких волокон. Добавить соль и перец.
Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея: фото шаг 8
7. Достать форель из масла и обсушить на бумажном полотенце. Посыпать солью и перцем по вкусу. Положить по кусочку форели в каждую тарелку. Влить горячий суп, сверху рыбы выложить жульен из лука-порея.
Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея: фото шаг 9
8. Посыпать орешками, зеленью и разноцветной цедрой.
Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея: фото шаг 10
9. Подавать сразу же.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
24.11.2014 21:08
Ответить

Очень красиво и вкусно! И в ложечке отражение суперское - видно, как старались

Linda82 (Marioka82)
24.11.2014 21:12
Ответить

Вкусно и изысканно!  Я тоже заметила (синюю маечку)

FoodStation1
24.11.2014 23:28
Ответить

На отражении вышла без головы, но не жирная blush Наилучший вариант!

avani
24.11.2014 21:19
Ответить

Наташенька, очень красиво. Фотки прелесть

FoodStation1
24.11.2014 21:20
Ответить

Света, спасибо большое :)

FoodStation1
24.11.2014 21:26
Ответить

Девочки, спасибо! Какие вы глазастые! Это моя подпись к картине маслом blush

olga
24.11.2014 21:36
Ответить

Хороша рыбка, такая аппетитная!!!

FoodStation1
24.11.2014 21:43
Ответить

Оля, спасибо большое!

Жанна
24.11.2014 23:22
Ответить

Наташа, сплошной восторг!!!! 

FoodStation1
24.11.2014 23:42
Ответить

Жанна, спасибо большущее!!!

krolya
24.11.2014 23:26
Ответить

chudo
24.11.2014 23:56
Ответить

Наташ, интересный рецепт, вкусно получилось!

FoodStation1
25.11.2014 00:16
Ответить

Таня, спасибо большое!

Надежда
25.11.2014 00:26
Ответить

Ох, форель, очень люблю я эту рыбку))) А Ваша...просто сказка

FoodStation1
12.12.2014 12:03
Ответить

Спасибо большое!, рада, что вам понравилось!

Tatjana
25.11.2014 00:34
Ответить

И порей и красную рыбку очень люблю! 

FoodStation1
12.12.2014 12:04
Ответить

Тогда вам бы понравилось это! Спасибо за комментарий!

byrenka
25.11.2014 09:49
Ответить

Нежнейшее блюдо и нежнейшее фото!!!!!

FoodStation1
12.12.2014 12:04
Ответить

Спасибо большущее!

ogiway
25.11.2014 10:03
Ответить

Очень привлекательное блюдо!!!!!!! Но-для меня из серии-слопала бы с удовольствием-если бы угостили. Хлопотно для лентяйки..surpriseМне бы в гости.....laugh

FoodStation1
12.12.2014 12:04
Ответить

Спасибо! В гости приходите :)

lil-8888
25.11.2014 14:45
Ответить

Аппетитное и вкусное блюдо!

FoodStation1
12.12.2014 12:05
Ответить

Лиля, спасибо большое!

aurica
25.11.2014 19:17
Ответить

Очень аппетитно!!!!!!!!!

FoodStation1
12.12.2014 12:05
Ответить

Благодарю!

Света C.
25.11.2014 21:30
Ответить
Замечательный рецепт! Очень вкусно!
FoodStation1
12.12.2014 12:05
Ответить

Света, спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели