франжипан с хурмой

Фото к рецепту:  франжипан с хурмой

Ингредиенты

  • 4 хурмы
  • 20 гр. сливочного масла
  • сок 1 апельсина
  • сок ¼ лимона
  • 50 гр. тростникового сахара
  • для франжипана:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 120 с миндаля
  • 2 яйца
  • 90 гр. тростникового сахара
  • цедра одного апельсина и ¼ лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Хурму очистить и нарезать кубиками.

В сковородке разогреть масло, добавить хурму, сахар и сок цитрусовых, гот овить до мягкости хурмы и загущения соуса.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела.

По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности.

Миндаль смолоть в муку и добавить к масляной массе вместе с цедрой. Перемешать до однородности.

Формочки для запекания смазать маслом.

На дно выложить хурму, сверху ореховое тесто.

Накрыть формы фольгой и запекать 20-25 минут при 180 градусах.

Снять фольгу и запекать еще 20 минут.

Подавать можно теплым или холодным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Муж сказал - не прибавить, не отнять - идеально вкусно!! Мне тоже очень понравился десерт - хурма прекрасно гармонирует с миндальным кремом! А корочка ммммм....!!!! Калорийно конечно, но вкуснооооооооо!!!!!!!!


5.04.52983173665480351.020
byrenka

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Кростата с франжипаном и виноградом или пирог с миндальным кремом, рецепт моего друга ольги варуник.

Участвует в конкурсе: Недели высокой кухни с RONDELL!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krolya
24.11.2014 16:28

очень хочется попробоватьsurprise

byrenka
25.11.2014 09:14

Угощайся, Зайка!!!

sweta1
24.11.2014 16:47

франжипан у тебя...у меня-марципан....blush
это так смачно,моя ты дорогая!!!!

byrenka
25.11.2014 09:14

ПРям в рифму мы! Прикольно!!!blush

Света C.

Интересно! Представляю как вкусно!!!

byrenka
25.11.2014 09:15

Спасибо, Света!!!!

принцесса специй

Чур,одна порция моя! Очень люблю хурму,а в таком исполнении-супер!

byrenka
25.11.2014 09:16

Обязательно, Сонечка!!!

Надежда

Супер!!! В таком исполнение хурму еще не пробовала...

byrenka
25.11.2014 09:16

Спасибо!!!sad

Алевтина

Наверное, это очень вкусно!

byrenka
25.11.2014 09:17

Чесслово - вкусно!!!sad

avani
24.11.2014 21:39

Танюша, достойный десерт. Очень вкусно

byrenka
25.11.2014 09:17

Спасибо, Светланка!!!!angry

Жанна

Хрустящие корочки - это моя слабость! Хурму просто обожаю! Танюш, делись давай! surprise

byrenka
25.11.2014 09:19

Да без проблем!!! Угощайся!!!!

chudo
24.11.2014 23:44

вкусно получилось!

byrenka
25.11.2014 09:19

Спасибо, Танюшка!!!angry

Tatjana
25.11.2014 00:59

С хурмой всё люблю,  ем её каждый день сейчас))) sad

byrenka
25.11.2014 09:20

И я очень люблю!!!!

ogiway
25.11.2014 08:19

sadХурму я не люблю-но это ведь ничего не значит-при такой-то хрумстючей корочке!!!!! Чудесно!

byrenka
25.11.2014 09:21

Спасибо, Оксан!!  Да корочка знатная полечилась!!!!sad

Linda82 (Marioka82)

Однозначно вкусно!

byrenka
25.11.2014 09:21

Оля, спасибо!!!angry

Inna_2107

Хурму  люблю, должно быть очень вкусно!!!

mellorn
25.11.2014 14:42

Очень вкусно!

Kretsu
25.11.2014 20:32

Очень люблю франжипан! С хурмой не пробовала, но думаю, что это очень вкусно!

olga
03.12.2014 04:24

Отличный десерт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты