франжипан с хурмой

Фото к рецепту:  франжипан с хурмой

Итальянская

60 мин.

4

Простой

11260

28

20

24 ноября 2014, 15:54

Ингредиенты

  • 4 хурмы
  • 20 гр. сливочного масла
  • сок 1 апельсина
  • сок ¼ лимона
  • 50 гр. тростникового сахара
  • для франжипана:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 120 с миндаля
  • 2 яйца
  • 90 гр. тростникового сахара
  • цедра одного апельсина и ¼ лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Хурму очистить и нарезать кубиками.

В сковородке разогреть масло, добавить хурму, сахар и сок цитрусовых, гот овить до мягкости хурмы и загущения соуса.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела.

По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности.

Миндаль смолоть в муку и добавить к масляной массе вместе с цедрой. Перемешать до однородности.

Формочки для запекания смазать маслом.

На дно выложить хурму, сверху ореховое тесто.

Накрыть формы фольгой и запекать 20-25 минут при 180 градусах.

Снять фольгу и запекать еще 20 минут.

Подавать можно теплым или холодным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

 франжипан с хурмой: шаг 1 франжипан с хурмой: шаг 2 франжипан с хурмой: шаг 3 франжипан с хурмой: шаг 4 франжипан с хурмой: шаг 5 франжипан с хурмой: шаг 6 франжипан с хурмой: шаг 7 франжипан с хурмой: шаг 8 франжипан с хурмой: шаг 9

Дополнительная информация

Муж сказал - не прибавить, не отнять - идеально вкусно!! Мне тоже очень понравился десерт - хурма прекрасно гармонирует с миндальным кремом! А корочка ммммм....!!!! Калорийно конечно, но вкуснооооооооо!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
24.11.2014 16:28
Ответить

очень хочется попробоватьsurprise

byrenka
25.11.2014 09:14
Ответить

Угощайся, Зайка!!!

sweta1
24.11.2014 16:47
Ответить

франжипан у тебя...у меня-марципан....blush
это так смачно,моя ты дорогая!!!!

byrenka
25.11.2014 09:14
Ответить

ПРям в рифму мы! Прикольно!!!blush

Света C.
24.11.2014 17:17
Ответить

Интересно! Представляю как вкусно!!!

byrenka
25.11.2014 09:15
Ответить

Спасибо, Света!!!!

Ответить

Чур,одна порция моя! Очень люблю хурму,а в таком исполнении-супер!

byrenka
25.11.2014 09:16
Ответить

Обязательно, Сонечка!!!

Надежда
24.11.2014 18:44
Ответить

Супер!!! В таком исполнение хурму еще не пробовала...

byrenka
25.11.2014 09:16
Ответить

Спасибо!!!sad

Алевтина
24.11.2014 20:02
Ответить

Наверное, это очень вкусно!

byrenka
25.11.2014 09:17
Ответить

Чесслово - вкусно!!!sad

avani
24.11.2014 21:39
Ответить

Танюша, достойный десерт. Очень вкусно

byrenka
25.11.2014 09:17
Ответить

Спасибо, Светланка!!!!angry

Жанна
24.11.2014 23:03
Ответить

Хрустящие корочки - это моя слабость! Хурму просто обожаю! Танюш, делись давай! surprise

byrenka
25.11.2014 09:19
Ответить

Да без проблем!!! Угощайся!!!!

chudo
24.11.2014 23:44
Ответить

вкусно получилось!

byrenka
25.11.2014 09:19
Ответить

Спасибо, Танюшка!!!angry

Tatjana
25.11.2014 00:59
Ответить

С хурмой всё люблю,  ем её каждый день сейчас))) sad

byrenka
25.11.2014 09:20
Ответить

И я очень люблю!!!!

ogiway
25.11.2014 08:19
Ответить

sadХурму я не люблю-но это ведь ничего не значит-при такой-то хрумстючей корочке!!!!! Чудесно!

byrenka
25.11.2014 09:21
Ответить

Спасибо, Оксан!!  Да корочка знатная полечилась!!!!sad

Linda82 (Marioka82)
25.11.2014 09:08
Ответить

Однозначно вкусно!

byrenka
25.11.2014 09:21
Ответить

Оля, спасибо!!!angry

Inna_2107
25.11.2014 12:21
Ответить

Хурму  люблю, должно быть очень вкусно!!!

mellorn
25.11.2014 14:42
Ответить

Очень вкусно!

Kretsu
25.11.2014 20:32
Ответить

Очень люблю франжипан! С хурмой не пробовала, но думаю, что это очень вкусно!

olga
03.12.2014 04:24
Ответить

Отличный десерт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru