"шуба" по-прибалтийски...с килечкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Проверено не раз-"шубу" можно готовить не только с селёдкой! Иногда так захочется "шубки",а селёдку хорошую надо ещё поискать,а вот килечка у меня всегда стоит в холодильнике...пара баночек (любим открыть эту рыбку вечером к картошечке!),поэтому никуда бежать не надо,а спокойно ставим вариться овощи,а килечку почистить тонкими женскими пальчиками-пара минут))) Почему по-прибалтийски? Потому что килечка наша,Рижская,пряного посола!!!

Пока чистим рыбку,овощи помыты и уже варятся. Рядом булькают на огне яйца! Потом их отделим от желтков! Каждую рыбку нарежем на 3 части для удобства))) Две рыбки оставила для украшения))) Зелёным луком тоже красиво украсить верх!

Осталось всё натереть крупно по разным тарелкам,а на тёртое яблоко выдавить немного лимонного сока. Яблока чуть-чуть,оно не должно выделяться,но если есть-я всегда добавляю!

Форму для желе (с крышкой) обильно смазываем маслом,тогда "шубка" выскочит без проблем! Собираем "шубу":

-слой желтков,

-слой белков,

-майонез,

-морковь,

-майонез,

-свёкла,

-яблоко,

-майонез,

картофель,

-лук,

-майонез,

-килька,

-картофель.

Майонез,как видите,я капала не густо,чтобы не жирно было и "шуба" не поплыла)) Закончила картофельным слоем,так удобнее накладывать лопаткой!

Накрываем крышкой,убираем в холодильник,а при подаче перевернём на крышку и осторожно снимем основу. Таким образом получаем красивую форму-тортик))

Не знаю,может давно её не готовила,но мои налетели и даже дети-не любители овощей,ели с добавкой! К Новому году обязательно повторим)))

Пошаговые фото рецепта

"шуба" по-прибалтийски...с килечкой: шаг 1"шуба" по-прибалтийски...с килечкой: шаг 2"шуба" по-прибалтийски...с килечкой: шаг 3"шуба" по-прибалтийски...с килечкой: шаг 4"шуба" по-прибалтийски...с килечкой: шаг 5"шуба" по-прибалтийски...с килечкой: шаг 6"шуба" по-прибалтийски...с килечкой: шаг 7"шуба" по-прибалтийски...с килечкой: шаг 8"шуба" по-прибалтийски...с килечкой: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
20.11.2014 05:13
Ответить

будем пробовать ну очень вкусно!!!!!

Tatjana
21.11.2014 23:50
Ответить

Татьяна,  с удовольствием делюсь))) 

andreytsibulski
20.11.2014 06:12
Ответить

 Вот за это, можно всё отдать ! ! !

Tatjana
22.11.2014 00:05
Ответить

На здоровье,Андрюша!!!  

diana1616
20.11.2014 06:21
Ответить

Интересный вариант!

Tatjana
21.11.2014 23:58
Ответить

Рада,  что здесь не отвернулись от банальной "шубки"))) 

zhena
20.11.2014 07:03
Ответить

как смачно, няммм !

Tatjana
21.11.2014 23:53
Ответить

Спасибо!!! 

манюша
20.11.2014 08:56
Ответить
Вкусно! Что-то типа этого мама гтовила. Только не слоями. Рецепт есть на сайте. "Нежность" она салат назвала. Пришлось ей перед праздником выкручиваться, т к забыла селёдку купить, а овощи на "шубу" уже отварила. Результат выкручиваний очень понравился и прижился у нас в семье.
Tatjana
21.11.2014 23:52
Ответить

Вот так и рождаются   рецептики,Манюша))) 

ogiway
20.11.2014 09:47
Ответить

ОЧень красиво вышло, Танечка!!!

Tatjana
22.11.2014 00:30
Ответить

Спасибо,Оксаночка!!!!! 

nira60
20.11.2014 09:50
Ответить

Таня, эта шубка по моему вкусу и с правильным раскладом. Не люблю свеклу сверху, т.к окрашивает она майонез некрасивыми разводами. Единственное,что я делаю иначе, яблоком накрываю лук, благодаря яблочному соку лук маринуется и получается очень нежным. 

Tatjana
21.11.2014 23:53
Ответить

Отличное  предложение,если яблочко сочное!!! 

Жанна
20.11.2014 10:07
Ответить

Обожаю! Но такой вариант еще не пробовала! 

Tatjana
22.11.2014 00:01
Ответить

О,начни с мини-порции,Жанночка,  а пока угощайся!))) 

nestea
20.11.2014 11:18
Ответить

С килечкой - вкуууусно! И красиво очень 

Tatjana
22.11.2014 00:37
Ответить

Не хуже,  чем с селёдочкой,Настенька!!! heart

Света C.
20.11.2014 13:35
Ответить

Интересно! И вкуснооо!

Tatjana
22.11.2014 00:41
Ответить

Света,спасибо большое!!! 

sweta1
20.11.2014 13:49
Ответить

"шубы"  разные нужны!
"шубы" разные важны.....люблю их!
с килькой не делала ещё...

Tatjana
22.11.2014 00:32
Ответить

Очень важны!!!  Спасибо,Света)))) 

krolya
20.11.2014 16:25
Ответить

а для меня открытием было яблоко в шубе, вот в оливье кладу всегда, а вот в шубу... обязательно в следующий раз воспользуюсь этим и советом Ириши сверху лука положу, спасибо, девочкиangry

Tatjana
22.11.2014 00:03
Ответить

Зоечка,  рада,что здесь состоялась дискуссия,приятно быть полезной)) 

lil-8888
20.11.2014 17:26
Ответить

Давно я шубу не готовила, правда с яблоками не делала, интересно!

Tatjana
21.11.2014 23:56
Ответить

Лилечка,яблочко должно так ненавязчиво "влезть в шубку",  иначе не все любят вкус фруктов в солёном блюде))) 

Ксюшенция
20.11.2014 18:09
Ответить

Как интересно и необычно, Танюш!!! Спасибо за рецепт, унесла в кк!

Tatjana
22.11.2014 00:44
Ответить

Праздники  впереди,так что готовь  на здоровье,Ксюшечка!!!

olga
20.11.2014 23:02
Ответить

Отличная шубка!праздничная

Tatjana
22.11.2014 00:46
Ответить

Ольга, smiley вот такая вкусная репетиция прошла у нас перед праздниками))) 

Ирэна
21.11.2014 20:56
Ответить

Прекраный рецепт!!!!!!! Очень вкусно и красиво!!!

Tatjana
22.11.2014 00:52
Ответить

Угощайтесь на здоровье,Ирэна!!!  

Алевтина
22.11.2014 19:54
Ответить

Вкусная "шуба"! Необычная подача!

chudo
23.11.2014 21:26
Ответить

очень вкусная!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели