Варенье из цельных плодов фейхоа
Пошаговый рецепт приготовления
Очень интересным и необычным получается варенье из целых плодов фейхоа. Оно безумно вкусное и ароматное. Делаю каждую осень, но к январю его уже нет )))
1 - Плоды фейхоа очищаем, не выбрасывая кожуру (она нам потом пригодится). Чтобы фрукты не потемнели, их кладем на некоторое время в емкость с холодной водой.
2 - Если плоды с кожурой или слишком жесткие - прокалываем их острой вилкой.
3 - В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем столовую ложку воды и ставим ее на плиту, убавив до минимума огонь. Постоянно помешивая содержимое, чтобы оно не подгорело, получаем из сахара каремелеобразную массу.
4 - Снимаем кастрюлю с полученной карамелью, осторожно добавляем в нее кипяток. В полученный сахарный сироп выкладываем кожуру плодов и доводим до кипения, после чего варим еще около 7 минут. Затем процеживаем этот сахарный отвар через сито или марлю.
5 - Теперь добавляем в сиропную массу плоды фейхоа и варим их 40 минут, периодически помешивая на среднем огне. Коньяк в варенье добавляем примерно за одну минуту до готовности.
6 - Когда варенье остынет, раскладываем его в стерильные баночки и переворачивая вверх ногами, укутываем теплым одеялом. Через сутки, выносим на холод. Одну баночку я не закручивала - с чайком и осенью вкусно! ))
Вкуснооо!!!
Спасибо!
Вкусно и полезно!
Спасибо Ольчик!
Очень заинтересовало!
Вкусно - попробуй Тамара!
Вкусненко
Угощайся мой хороший!
Лена, очень интересный рецепт! Спасибо! Утащила! В субботу варила джем из фейхоа с имбирем, попробую и твое варенье, если фейхоа еще есть в продаже на рынке (в супермаркете они такие страшненькие!).
Обязательно попробуй!!
Очень ново для меня!!!
Обязательно поробуйте!
Как соблазнительно,Леночка!Прекрасное варенье!
а я не разу их так и не пробовала, а тут аж варенье
Не успеешь! Покупай быстрее!
ого, Лен, по богатому супер!
Спасибо! Угостись на досуге Танюша!
Я тоже не пробовала,но выглядят соблазнительно)))
Это очень вкусно1
Класс ! ! !
Леночка, спасибо за классный рецепт!