Варенье из цельных плодов фейхоа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень интересным и необычным получается варенье из целых плодов фейхоа. Оно безумно вкусное и ароматное. Делаю каждую осень, но к январю его уже нет )))

1 - Плоды фейхоа очищаем, не выбрасывая кожуру (она нам потом пригодится). Чтобы фрукты не потемнели, их кладем на некоторое время в емкость с холодной водой.

2 - Если плоды с кожурой или слишком жесткие - прокалываем их острой вилкой.

3 - В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем столовую ложку воды и ставим ее на плиту, убавив до минимума огонь. Постоянно помешивая содержимое, чтобы оно не подгорело, получаем из сахара каремелеобразную массу.

4 - Снимаем кастрюлю с полученной карамелью, осторожно добавляем в нее кипяток. В полученный сахарный сироп выкладываем кожуру плодов и доводим до кипения, после чего варим еще около 7 минут. Затем процеживаем этот сахарный отвар через сито или марлю.

5 - Теперь добавляем в сиропную массу плоды фейхоа и варим их 40 минут, периодически помешивая на среднем огне. Коньяк в варенье добавляем примерно за одну минуту до готовности.

6 - Когда варенье остынет, раскладываем его в стерильные баночки и переворачивая вверх ногами, укутываем теплым одеялом. Через сутки, выносим на холод. Одну баночку я не закручивала - с чайком и осенью вкусно! ))

Пошаговые фото рецепта

Варенье из цельных плодов фейхоа: шаг 1Варенье из цельных плодов фейхоа: шаг 2Варенье из цельных плодов фейхоа: шаг 3Варенье из цельных плодов фейхоа: шаг 4Варенье из цельных плодов фейхоа: шаг 5Варенье из цельных плодов фейхоа: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
17.11.2014 17:13
Ответить

Вкуснооо!!!

Ответить

Спасибо! smiley

Linda82 (Marioka82)
17.11.2014 17:45
Ответить

Вкусно и полезно!

Ответить

Спасибо Ольчик! 

Tamara Shepeleva
17.11.2014 18:39
Ответить

Очень заинтересовало! 

Ответить

Вкусно - попробуй Тамара! 

avani
17.11.2014 19:02
Ответить

Вкусненко

Ответить

Угощайся мой хороший! 

Жанна
17.11.2014 19:14
Ответить

Лена, очень интересный рецепт! Спасибо! Утащила! broken heart В субботу варила джем из фейхоа с имбирем, попробую и твое варенье, если фейхоа еще есть в продаже на рынке (в супермаркете они такие страшненькие!).

Ответить

Обязательно попробуй!! 

byrenka
17.11.2014 19:32
Ответить

Очень ново для меня!!!

Ответить

Обязательно поробуйте! 

irina vladimirovna
17.11.2014 21:03
Ответить

Как соблазнительно,Леночка!Прекрасное варенье!

krolya
17.11.2014 22:30
Ответить

а я не разу их так и не пробовала, а тут аж вареньеsad

Ответить

Не успеешь! Покупай быстрее! 

chudo
17.11.2014 23:07
Ответить

ого, Лен, по богатому;) супер! 

Ответить

Спасибо! Угостись на досуге Танюша! 

Tatjana
17.11.2014 23:10
Ответить

Я тоже не пробовала,но выглядят соблазнительно))) 

Ответить

Это очень вкусно1 

andreytsibulski
18.11.2014 00:09
Ответить

 Класс ! ! !

Жанна
15.08.2015 12:32
Ответить

Леночка, спасибо за классный рецепт! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru