Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Панировочные сухари залить молоком. Оставить на 5 минут.

2) Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.

3) Морковь почистить, натереть на мелкой терке, обжарить на оливковом масле до мягкости. Зелень мелко порубить.

4) Белки отделить от желтков. В чаше блендера соединить филе рыбы, соевый соус, панировочные сухари, желтки. Белки взбить со щепоткой соли до плотной пены (пока отставить в сторону). Полученный фарш разделить на три одинаковые порции.

5) В 1-ую порцию добавить нарезанную зелень, и аккуратно ввести 1/3 белков, перемешивая лопаткой (долго не вымешивать!). Подготовленный фарш выложить в прямоугольную форму для запекания. Сверху закрыть листом нори.

6) Во 2-й слой добавить куркуму, морковь. Перемешать и аккуратно ввести 1/3 белков. Выложить вторым слоем. Сверху уложить лист нори.

7) В 3-й слой добавить паприку. Перемешать. Ввести последнюю часть белков. Выложить в форму для запекания.

8) Выпекать 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый фишлоаф можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.

P.S. Используйте прямоугольную форму с высокими бортиками.

Пошаговые фото рецепта

Фишлоаф : шаг 1Фишлоаф : шаг 2Фишлоаф : шаг 3Фишлоаф : шаг 4Фишлоаф : шаг 5Фишлоаф : шаг 6Фишлоаф : шаг 7Фишлоаф : шаг 8

Дополнительная информация

Это, пожалуй, экспериментальный рецепт. Готовила два раза. Причём, первый раз допустила ошибку купив замороженное филе. Боже упаси ещё так сделать.... Никогда не верьте информации на упаковке - 5% глазури (скорее уж все 50). Советую в этом рецепте использовать свежую охлажденную рыбу. 

 

 

Слои можно чередовать как вам нравится. Вместо куркумы можно взять кари. Ещё можно использовать свекольный сок для более насыщенного яркого цвета. Экспериментируйте.... 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
17.11.2014 16:02
Ответить

Очень аппетитно получилось!

krolya
17.11.2014 17:42
Ответить

это точно

Жанна
17.11.2014 18:45
Ответить

Интересная идея - разделить слои нори!

Катюша
18.11.2014 09:29
Ответить

Жанна, листы нори здесь просто находка)))) 

olga
17.11.2014 19:00
Ответить

аппетитные кусочки!!!

Катюша
18.11.2014 09:29
Ответить

Оля, благодарю))))))

avani
17.11.2014 19:09
Ответить

Здорово!

byrenka
17.11.2014 19:21
Ответить

И рецепт и фото супер!!!!

Катюша
18.11.2014 09:06
Ответить

Благодарю)))))

Tatjana
18.11.2014 00:46
Ответить

Супер запеканочка!  И нори не знала,куда ещё применить))) laugh Смотрю,Катюш,у тебя уже есть сковородочка этой марки? 

Катюша
18.11.2014 09:05
Ответить

Да, Танюш, сотейник Rondell  обожаю его))))))))) Спасибо))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru