Слойки "конфетки"
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 220 гр.
- тыква — 120 гр.
- сахар коричневый (в начинку - 1 ст.л. для посыпки слоек перед выпечкой - 0,5 ст.л. ) — 1,5 ст.л.
- корица (молотая) — 1/3 ч.л.
- масло сливочное — 30 гр.
- стружка кокосовая
- мак
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
За идею оформления слоек благодарю автора Елену Тюфекчи.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие прямоугольники одинакового размера. Вместо тыквы можно взять яблоки,груши или бананы.
Кусочки тыквы залить водой, довести до кипения и варить 4-5 минут, затем охладить.
Слоёное тесто разморозить.
Раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать на прямоугольники.
Коричневый сахар смешать с молотой корицей и обвалять кусочки тыквы.
Кусочки тыквы в сахаре выложить на середину прямоугольных пластов теста.
И свернуть в виде конфет.
Противень смазать растительным маслом, выложить слойки с начинкой, каждую смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпать коричневым сахаром, затем маком или кокосовой стружкой. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут (в зависимости от духовки).
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Идея блестящая!
Спасибо!
Отличная идея!
Спасибо,Леночка!
И идея , и Воплощение прекрасное
Спасибо,Оленька!
Прелестные какие конфетки,Светочки!
Спасибо,Ирочка!
Конфетки, прелесть. Светик, мне две штучки заверни с собой
Спасибо,Светочка! Угощайся!
Как оригинально!!!
мооожно мне вон туууу конфетку спасибо за идею
Класс!