Запеченная горбуша с моцареллой и маслинами в пергаменте
Ингредиенты
- горбуша - 4 кусочка
- моцарелла - 2-3 шарика по 25 г
- маслины - 8-10 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л
- помидоры черри - 5-6 шт.
- помидоры маринованные - 4 шт.
- соль
- базилик - 2-3 щепотки
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью, посыпать перцем.
С маринованных помидоров снять кожицу, размять в пюре, добавить базилик.
Перемешать.
Рыбу выложить на смазанный оливковым маслом пергамент.
На рыбу выложить размятое в пюре помидоры.
Маслины нарезать на кружочки и выложить на рыбу, сверху выложить нарезанные кружочки моцареллы.
Помидоры черри нарезать на половинки и выложить вокруг рыбы.
Сбрызнуть оливковым маслом, сложить листочки пергамента конвертиком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Алевтина, попробуйте в следующий раз сбрызнуть куски рыбы лимонным соком, затем посолить, поперчить и маринованные помидоры заменить помидорами в собственном соку.
Спасибо, Елена, я обычно так и делаю, просто на это раз готовила по другому рецепту.
Вкуснятина!
Спасибо, Танечка!
Благодарю,Жанна!