Сельдь в имбирно-горчичной заливке
Ингредиенты
- сельдь слабосоленая – 2 шт.
- корень имбиря – 10 см
- сахар коричневый – 1 ч.л.
- горчица с зернышками – 2 ч.л.
- вода холодная кипяченая – 50 мл.
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Селедочку очистить от кожи и костей, порезать, сложить в контейнер.
Заливочка: растворить в воде сахар, добавить горчицу, натертый на мелкой терке имбирь, растительное масло.
Заливаем сельдь маринадом.
Дать ночь настояться!
Все!
ОЧЕНЬ вкусно!
Дополнительная информация
Этот рецепт (даже не рецепт – просто было написано, в какой заливке можно приготовить сельдь, без пропорций) очень давно заприметила в журнале (уже не помню, в каком!).
Заинтересовалась, начала сама подбирать пропорции.
Вот методом проб выбрала для себя оптимальный вариант. Нравится всем! Даже тем, кто предпочитает традиционную еду!
В селедочке содержится большое количество жизненно необходимой человеку жирной кислоты Омега3. Эта рыбка – рекордсмен по содержанию витамина D.
Также в ней есть йод, селен, фосфор.
Так что польза и удовольствие от еды обеспечены!
Жанна, какой русский может пройти мимо селедочки? А уж в такой заливке и подавно!
Наташ, я тебе рада, присоединяйся!
Жанночка,опять мы вместе))) Я не откажусь от такого бутербродика)))
Танюш, угощайся!
я хоть сегодня и селёдочку и лопала, так после твоих фото ещё захотелось... только не осталось у нас ничего
ДЫк а у меня то-есть!
Угощаю!
Хороша селедочка!!!!
Ксюша, спасибо!
вот кажется уже везде имбирь добавляла - а к селедочке- нет! обязательно попробую)
Очень рекомендую! Спасибо, что зашли!
Отменная селедочка! Так и просится на праздничный стол!
Оленька, спасибо! Мы так селедку любим, что и на праздничном столе она - обязательный гость, и в будни!
я раньше селедку вообще не ела , но потом подруга научила ее есть ))
Вот это да! А я селедку с детства любила! Раньше была еще сельдь-иваси - вкуснаяяяя!
Интересный рецепт!Обязательно так приготовлю!
Света, тогда я жду отзыв!
Да-да, точно!