Овсяный кекс с тыквой, медом и орехами
Ингредиенты
- хлопья овсяные мистраль— 3,5 стак.
- мука — 1 стак.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- орех мускатный — 0,5 ч.л.
- имбирь (порошок) — 0,5 ч.л.
- корица или сахар с корицей — 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- орехи грецкие — 0,5 стак.
- тыква (пюре ) — 1 стак.
- мед — 1,5 стак.
- масло растительное — 1/3 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья овсяные Мистраль перемолоть в муку.
Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель, ванильный сахар.
Орехи измельчить в блендере и добавить к овсяным хлопьям.
Тыкву запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. После запекания тыкву пюрировать.
В овсяные хлопья добавить мед и масло подсолнечное. Тщательно перемешать.
Выложить тыквенное пюре. Перемешать.
Выложить получившуюся массу в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
приятный, вкусный и полезный кексик