Салат из морских водрослей "чука"

Ингредиенты

  • морские водорости - 400 г
  • кунжутные семена обжаренные - 3 ст.л.
  • соевый соус - 0,5 ст.
  • 1/4 ст. воды + 1/4 ст. холодной воды
  • 2 ч.л. крахмала
  • 2 ч.л. кунжутного масла (коричневого - из жареных семян),
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 2 ч.л. сакэ (по желанию),
  • чуть-чуть свежего мелконарезанного
  • жгучего перца.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сделать заправку: смешать соевый соус, воду и поставить на огонь.

Крахмал развести в 1/4 стакана холодной воды и добавить в нагретый соус, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня, добавить остальные ингредиенты для заправки.

Морские водоросли заправить соусом и оставить мариноваться на 2 часа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Alisa27
09.11.2014 17:36
Ответить

Вкусный салатик!
 

Tatjana
12.11.2014 23:12
Ответить

Сколько полезного! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели