Салат из морских водрослей "чука"
Ингредиенты
- морские водорости - 400 г
- кунжутные семена обжаренные - 3 ст.л.
- соевый соус - 0,5 ст.
- 1/4 ст. воды + 1/4 ст. холодной воды
- 2 ч.л. крахмала
- 2 ч.л. кунжутного масла (коричневого - из жареных семян),
- 2 ч.л. лимонного сока,
- 2 ч.л. сакэ (по желанию),
- чуть-чуть свежего мелконарезанного
- жгучего перца.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сделать заправку: смешать соевый соус, воду и поставить на огонь.
Крахмал развести в 1/4 стакана холодной воды и добавить в нагретый соус, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня, добавить остальные ингредиенты для заправки.
Морские водоросли заправить соусом и оставить мариноваться на 2 часа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусный салатик!
Сколько полезного!