Финиково-овсяной пирог

Фото к рецепту: Финиково-овсяной пирог

Домашняя

45 мин.

8

Простой

5892

3

7

30 октября 2014, 13:33

Ингредиенты

  • 200 гр. масла
  • 1-2 шт. яблок
  • 140 гр. фиников, нарезать на кусочки
  • 6 ст.л. коричневого сахара (я брала вполовину меньше)
  • 175г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 100 гр. овсяных хлопьев

Пошаговый рецепт приготовления

1.Очистить и нарезать на кусочки яблоки

2.Финики отделить от косточек

3.Разогреть духовку до 190С, смазать квадратную форму (20см) маслом.

4.Нарезанные яблоки выложить в кастрюлю вместе с 2 ст.л. воды, довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут, до мягкости,

5. Добавить финики и 2 ст.л сахара и готовить еще 5 минут.

6.Снять с огня и хорошо перемешать, должна получиться однородная масса, можно размять яблоки вилкой, если потребуется.

7.Растопить масло. Смешать муку, соду, хлопья и оставшийся сахар, вылить масло и перемешать.

8.Половину массы выложить в форму, затем выложить яблочно-финиковую смесь, разровнять и выложить оставшуюся овсянно-мучную массу.

9.Выпекать 30-35 минут, остудить в форме перед нарезанием.

Пошаговые фото рецепта

Финиково-овсяной пирог: шаг 1Финиково-овсяной пирог: шаг 2Финиково-овсяной пирог: шаг 3Финиково-овсяной пирог: шаг 4Финиково-овсяной пирог: шаг 5Финиково-овсяной пирог: шаг 6Финиково-овсяной пирог: шаг 7Финиково-овсяной пирог: шаг 8

Дополнительная информация

Очень сытный и вкусный,необычный пирог к завтраку...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Таточка
30.10.2014 20:23
Ответить

Очень интересный пиро, обязательно попробую приготовить!

byrenka
30.10.2014 20:52
Ответить

Очень полезное лакомство!!

pinkflamingo1962
18.01.2015 11:11
Ответить

С овсяными хлопьями получается вкусная и ароматная выпечка! Красивый и вкусный пирог получился!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru