Финиково-овсяной пирог
Ингредиенты
- 200 гр. масла
- 1-2 шт. яблок
- 140 гр. фиников, нарезать на кусочки
- 6 ст.л. коричневого сахара (я брала вполовину меньше)
- 175г муки
- 0,5 ч.л. соды
- 100 гр. овсяных хлопьев
Пошаговый рецепт приготовления
1.Очистить и нарезать на кусочки яблоки
2.Финики отделить от косточек
3.Разогреть духовку до 190С, смазать квадратную форму (20см) маслом.
4.Нарезанные яблоки выложить в кастрюлю вместе с 2 ст.л. воды, довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут, до мягкости,
5. Добавить финики и 2 ст.л сахара и готовить еще 5 минут.
6.Снять с огня и хорошо перемешать, должна получиться однородная масса, можно размять яблоки вилкой, если потребуется.
7.Растопить масло. Смешать муку, соду, хлопья и оставшийся сахар, вылить масло и перемешать.
8.Половину массы выложить в форму, затем выложить яблочно-финиковую смесь, разровнять и выложить оставшуюся овсянно-мучную массу.
9.Выпекать 30-35 минут, остудить в форме перед нарезанием.
Дополнительная информация
Очень сытный и вкусный,необычный пирог к завтраку...
Очень интересный пиро, обязательно попробую приготовить!
Очень полезное лакомство!!
С овсяными хлопьями получается вкусная и ароматная выпечка! Красивый и вкусный пирог получился!