Свинина пиццайола. Maiale aiia pizzaiola.

Фото к рецепту: Свинина пиццайола. Maiale aiia pizzaiola.

Ингредиенты

  • 1. Свинина- у меня окорок-5-600 г
  • 2. Лук-порей-7 см белой часта
  • 3. Шампиньоны свежие-150 г
  • 4. Чеснок-2 зубка
  • 5. Помидоры в с/соку-400 г
  • 6. Вино красное сухое-100 мл
  • 7. Масло оливковое-2 ст.ложки
  • 8. Оливки ITLV-0.5 банки
  • 9. Маслины ITLV-0,5 банки
  • 10. Моцарелла-50 г
  • 11. Базилик и орегано сушеные -по щепотке

Способ приготовления

1. Мясо обмыть холодной водой и обсушить. Овощи очистить, лук промыть и обсушить. Помидоры измельчить вместе с соком. Лук нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать ломтиками, чеснок расплющить ножом и мелко изрубить.

2. Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки, выложить в форму дл запекания.

3. В оставшемся масле слегка подрумянить лук и грибы, влить вино и выпарить его наполовину. Влить помидоры, и помешивая, на маленьком огне , уварить соус на четверть.

4. Выложить овощи на мясо, сверху вылить соус. Посыпать орегано и базиликом и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать 25 минут, после чего проверить мясо- проткнув тонким ножом. Если нож легко входит и сок прозрачный- отключить нагрев.

5. Выложить на мясо тонкие ломтики моцареллы и дать расплавится в свободном жаре в духовке.

6. Подавать тут же, в качестве гарнира можно подать пасту или ограничится свежим хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Свинина ала пиццайола… красиво звучит! Один из известных рецептов неаполитанской кухни, родом из Пульи, но любимо по всей Италии. Сочное мясо в остром пикантном соусе под нежным облаком растопленной моцареллы..вкуснятина…просто вкуснятина!!!!!!!!!


5.04.5192956850890211.018
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Свинина в базиликовом маринаде.

Участвует в конкурсе: Секреты средиземноморской кухни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Оксана, ум отъешь с таким мясом, люблю

27.10.2014 16:34

sadДа уж,Леночка, свининку и мы любим! Угощайся!angry

ЗдОрво,Оксан!

27.10.2014 16:35

sad Ахха, Сонечка! Немножко не здорОво-но вкусноооооо!

27.10.2014 12:12

Очень нравится это блюдо, Оксана!

27.10.2014 16:36

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Мясо и правда сочное и вкусное.

27.10.2014 16:31

вкусный кусочек и ароматный!

27.10.2014 16:39

laughО да, Танечка-ароматный!!!!!!!

27.10.2014 16:35

даа, название очень красивое, как и само мяяясо

27.10.2014 16:40

laughА то, Зайка-ласкает сразу взор-и слух-и нёбо!noangry

27.10.2014 16:44

Роскошно!!!  

28.10.2014 04:15

surpriseangry Спасибо, Леночка!

Сытно и безумно вкусно!

28.10.2014 04:16

Да уж...вкусненько и сытненько было...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...