Свинина пиццайола. maiale aiia pizzaiola.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо обмыть холодной водой и обсушить. Овощи очистить, лук промыть и обсушить. Помидоры измельчить вместе с соком. Лук нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать ломтиками, чеснок расплющить ножом и мелко изрубить.

2. Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки, выложить в форму дл запекания.

3. В оставшемся масле слегка подрумянить лук и грибы, влить вино и выпарить его наполовину. Влить помидоры, и помешивая, на маленьком огне , уварить соус на четверть.

4. Выложить овощи на мясо, сверху вылить соус. Посыпать орегано и базиликом и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать 25 минут, после чего проверить мясо- проткнув тонким ножом. Если нож легко входит и сок прозрачный- отключить нагрев.

5. Выложить на мясо тонкие ломтики моцареллы и дать расплавится в свободном жаре в духовке.

6. Подавать тут же, в качестве гарнира можно подать пасту или ограничится свежим хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Свинина пиццайола. maiale aiia pizzaiola.: шаг 1Свинина пиццайола. maiale aiia pizzaiola.: шаг 2Свинина пиццайола. maiale aiia pizzaiola.: шаг 3Свинина пиццайола. maiale aiia pizzaiola.: шаг 4Свинина пиццайола. maiale aiia pizzaiola.: шаг 5Свинина пиццайола. maiale aiia pizzaiola.: шаг 6Свинина пиццайола. maiale aiia pizzaiola.: шаг 7Свинина пиццайола. maiale aiia pizzaiola.: шаг 8

Дополнительная информация

Свинина ала пиццайола… красиво звучит! Один из известных рецептов неаполитанской кухни, родом из Пульи, но любимо по всей Италии. Сочное мясо в остром пикантном соусе под нежным облаком растопленной моцареллы..вкуснятина…просто вкуснятина!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
27.10.2014 09:28
Ответить

Оксана, ум отъешь с таким мясом, люблю

ogiway
27.10.2014 16:34
Ответить

sadДа уж,Леночка, свининку и мы любим! Угощайся!angry

Ответить

ЗдОрво,Оксан!

ogiway
27.10.2014 16:35
Ответить

sad Ахха, Сонечка! Немножко не здорОво-но вкусноооооо!

antea
27.10.2014 12:12
Ответить

Очень нравится это блюдо, Оксана!

ogiway
27.10.2014 16:36
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Мясо и правда сочное и вкусное.

chudo
27.10.2014 16:31
Ответить

вкусный кусочек и ароматный!

ogiway
27.10.2014 16:39
Ответить

laughО да, Танечка-ароматный!!!!!!!

krolya
27.10.2014 16:35
Ответить

даа, название очень красивое, как и само мяяясо

ogiway
27.10.2014 16:40
Ответить

laughА то, Зайка-ласкает сразу взор-и слух-и нёбо!noangry

Selena
27.10.2014 16:44
Ответить

Роскошно!!!  

ogiway
28.10.2014 04:15
Ответить

surpriseangry Спасибо, Леночка!

Жанна
27.10.2014 19:42
Ответить

Сытно и безумно вкусно!

ogiway
28.10.2014 04:16
Ответить

Да уж...вкусненько и сытненько было...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru