Маринованные зеленые бананы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы очистить от кожуры (зеленые бананы почистить сложно, так что можно просто срезать кожуру).

В кастрюльке довести воду до кипения. Опустить в воду очищенные бананы и варить при умеренном кипении примерно 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

В другую кастрюльку налить масло, добавить уксус (можно заменить на приправу для суши Киккоман, тоже подходит и мягче уксуса), соль, перец, лавровый лист, порезанный полу-кольцами лук и чеснок (раздавить плоской стороной ножа). Поставить кастрюльку на огонь, довести смесь до кипения и варить (при умеренном кипении) до мягкости лука и чеснока (примерно 10 минут).

Полученным отваром залить бананы, туда же добавить оливки и сок 3-4 лаймов.

Когда немного остынет, переложить все в баночку (у меня поместилось в 0,5л банку) и убрать в холодильник на ночь.

Подавать к жареному мясу.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные зеленые бананы: шаг 1Маринованные зеленые бананы: шаг 2Маринованные зеленые бананы: шаг 3Маринованные зеленые бананы: шаг 4

Дополнительная информация

Идею взяла отсюда - http://www.saveur.com/article/Recipes/Guineos-en-Escabeche-Pickled-Green-Bananas

В нашей семье прижилась эта закуска, вдруг кому-то еще понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
26.10.2014 22:13
Ответить

Даже не представляю вкус)))  А терпкость у бананов проходит?

Kretsu
26.10.2014 22:26
Ответить

Проходит. Чувствуется совсем немножко.

krisenok
26.10.2014 22:18
Ответить

Маша, как экзотично!

Kretsu
26.10.2014 22:25
Ответить

да, есть такое))

krolya
26.10.2014 23:24
Ответить

для меня это необычно

olga
27.10.2014 00:19
Ответить

надо попробовать!!!!!!!

Жанна
27.10.2014 19:11
Ответить

Очень интересно и необычно! Но выглядит красиво!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru