Маринованные зеленые бананы
Ингредиенты
- бананы зеленые — 2 шт. (крупные)
- оливки — 1/2 стак.
- лук красный — 1 шт. (крупный)
- чеснок — 3 зуб.
- перец черный горошком — 6 шт
- лавровый лист — 2 шт
- масло растительное (или оливковое) — 1 стак.
- уксус винный белый — 100 мл.
- лайм — 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы очистить от кожуры (зеленые бананы почистить сложно, так что можно просто срезать кожуру).
В кастрюльке довести воду до кипения. Опустить в воду очищенные бананы и варить при умеренном кипении примерно 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
В другую кастрюльку налить масло, добавить уксус (можно заменить на приправу для суши Киккоман, тоже подходит и мягче уксуса), соль, перец, лавровый лист, порезанный полу-кольцами лук и чеснок (раздавить плоской стороной ножа). Поставить кастрюльку на огонь, довести смесь до кипения и варить (при умеренном кипении) до мягкости лука и чеснока (примерно 10 минут).
Полученным отваром залить бананы, туда же добавить оливки и сок 3-4 лаймов.
Когда немного остынет, переложить все в баночку (у меня поместилось в 0,5л банку) и убрать в холодильник на ночь.
Подавать к жареному мясу.
Дополнительная информация
Идею взяла отсюда - http://www.saveur.com/article/Recipes/Guineos-en-Escabeche-Pickled-Green-Bananas
В нашей семье прижилась эта закуска, вдруг кому-то еще понравится.
Даже не представляю вкус))) А терпкость у бананов проходит?
Проходит. Чувствуется совсем немножко.
Маша, как экзотично!
да, есть такое))
для меня это необычно
надо попробовать!!!!!!!
Очень интересно и необычно! Но выглядит красиво!