Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами

Фото к рецепту: Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами

Ингредиенты

  • паприка сладкая-2 шт\360 г
  • сыр моцарелла-120 г
  • бекон ( идеально панчетта)-100 г
  • маслины б\к тм " itlv "-12 шт.
  • хлеб пшеничный (идеально чиабата)-30-35 г
  • масло оливковое тм " itlv "-3 ст.л.
  • итальянские травы-2 щепотки
  • смесь сушеного базилика и петрушки-3 щепотки
  • листья салата-для украшения
  • соус бальзамический

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты.

2. Хлеб порезать небольшими кубиками.

3. Сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, затем посыпать итальянскими травами..

4. Выложить в форму для запекания.Поставить в разогретую духовку. Подсушить.

5. Паприку разрезать вдоль на 2 части, плодоножку сохранить, семена удалить.

6. Бекон порезать мелкими кубиками.

7. Моцареллу также порезать маленькими кубиками.

8. Маслины порезать колечками.

9. Паприку смазать с внешней стороны оливковым маслом.

10. Для приготовления начинки, смешать порезанные бекон, моцареллу и маслины, посыпать смесью базилика и петрушки, можно поперчить.

11. Добавить остывший подсушенный хлеб и оставшееся оливковое масло. Перемешать.

12. Наполняем лодочки паприки начинкой, складываем в форму для запекания.

13. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Готовность определяем по мягкости паприки, должна быть степень готовности аль денте, т.е. готовая, но сохраняющая упругость.

14. Готово!

15. Выкладываем на тарелку украшенную листьями салата и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.4700480365792411.011
Елена М

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Секреты средиземноморской кухни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ма17рина

Вкусно!!!

Елена М

Марина, спасибо!

olga
26.10.2014 11:47

Елена М

Ольга, спасибо!

tatian-1956

Вкусная, пикантная начинка у перцев! Очень красиво смотрится готовое блюдо! С удовольствием повторю.

Елена М

Уверена, Вам понравится!

TANCHITTA

Красиво и вкусно!

Елена М

Таня, спасибо!

alana
26.10.2014 12:53

Вкуснятина какая.Забрала ,спасибки!

Елена М

Спасибо!На доброе здоровье!

avani
26.10.2014 13:19

Елена М

Светлана, спасибо!

Алевтина

очень красиво получилось!

Елена М

Спасибо!

krolya
26.10.2014 22:24

хорош составчик у начинки

Елена М

Зайка, спасибо!

Tatjana
26.10.2014 23:14

Люблю такие лодочки из перцев! 

avani
30.10.2014 01:29

Елена М

Света, спасибо!

FoodStation1

Замечательные перцы. Сытные и красивые.

Елена М

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты