Яблочные сырники в панировке из овсяных отрубей
Ингредиенты
- отруби овсяные от тм "мистраль" - 1 стак.
- яблоко (крупное или 2 мален.) - 1 шт
- яйцо куриное - 1 шт
- творог (сухой) - 150 г
- сахар - 2 ст.л.
- крахмал картофельный - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакет.
- масло растительное -
- соль - мален. щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки почистить и натереть на средней терке.
2. К творогу добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, маленькую щепотку соли. Взбить блендером.
3. Всыпать в миску овсяные отруби
4. и добавить яблочное пюре, перемешать и дать смеси минут 5 настояться, так, чтобы отруби впитали жидкость. Должна получится масса, которая хорошо держится на ложке.
5. На тарелку высыпать немного хлопьев, сформировать сырник и обвалять его с двух сторон. Если вас не особенно интересует форма сырника, вы можете выкладывать тесто мокрой ложкой на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.
6. Жарить сырники на тихом огне, под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
7. Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку,
8. а затем подаем к столу с вареньем со сметаной.
Приятного аппетита!
Какие вкусные и полезные сырники получились!!! Все полетела к тебе в гости на чай!!!
Катюша спасибо!
вкусный и полезный завтрак
Спасибо Зоя!!!
Сырнички-красавцы!!!
Лена спасибо!
Олечка, сырники прелесть
Спасибо!
Спасибо!
Очень аппетитные сырники!
Спасибо!
Супер вкусно!!!!!
Спасибо!
Замечательная идея, вкусный завтрак!
Спасибо!
Прелестные сырнички!
Спасибо Марина!