Рисовое суфле с изюмом

Фото к рецепту: Рисовое суфле с изюмом

Домашняя

20 мин.

10

Простой

8245

27

13

19 октября 2014, 23:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отмерьте 100 г рисовых хлопьев,

2. залейте горячим молоком, добавьте 2 ст. л. сахара, маленькую щепотку соли, ванильный сахар и доведите до кипения.

3. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и дайте настояться.

4. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с маленькой щепоткой соли до бела. Не выключая миксер, всыпьте по 1 ч. л. сахара (всего 3 ч. л.) и влейте 1 ст. л. сока лимона.

5. Добавить тертую на мелкой терке цедру и аккуратно перемешайте.

6. В остывшую кашу вмешиваем по одному желтки

7. и выкладываем взбитый белок, осторожно, не спеша перемешиваем.

8. Готовую и вкусную смесь можно есть сразу, если вы не хотите включать духовку. Рисовая смесь очень вкусная, даже без выпечки, это что то воздушное, нежное и вкусное.

Если вы решили выпекать суфле, вам надо разложить рисовую смесь по формочкам. Если у вас силиконовые формочки, смазывать маслом не надо. В каждую формочку раскладываем сверху изюм, предварительно пропаренный, обсушенный и обваленный в крахмале.

9. Запекаем суфле в разогретой до 190 С духовке минут 15-20. Готовому суфле, надо дать остыть, а затем вынимать из формочки. При остывании суфле немного оседает, но не становится плотным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовое суфле с изюмом: шаг 1Рисовое суфле с изюмом: шаг 2Рисовое суфле с изюмом: шаг 3Рисовое суфле с изюмом: шаг 4Рисовое суфле с изюмом: шаг 5Рисовое суфле с изюмом: шаг 6Рисовое суфле с изюмом: шаг 7Рисовое суфле с изюмом: шаг 8Рисовое суфле с изюмом: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МурКатеринка
20.10.2014 00:02
Ответить

Мммм.... как вкусненько! Такое нежное получилось суфле!!!

olga
20.10.2014 00:22
Ответить

Катя спасибо!

krolya
20.10.2014 00:19
Ответить

мне парочку на утро можно?surprise

olga
20.10.2014 00:23
Ответить

Зоечка бери все. Спасибо!

krolya
20.10.2014 01:04
Ответить

Жанна
20.10.2014 00:51
Ответить

Какие красивые и вкусные мини-кексики-суфле! 

olga
20.10.2014 01:19
Ответить

Жанна спасибо!

ogiway
20.10.2014 04:17
Ответить

Какие пушистые в разломе-прелесть!

olga
20.10.2014 13:30
Ответить

Спасибо!

diana1616
20.10.2014 08:57
Ответить

Интересное суфле!

olga
20.10.2014 13:29
Ответить

Света спасибо!

chudo
20.10.2014 11:33
Ответить

разлом очень нежный

olga
20.10.2014 13:29
Ответить

Таня спасибо!

Linda82 (Marioka82)
20.10.2014 13:03
Ответить

Оля, СУПЕР!!!!!!!!

olga
20.10.2014 13:28
Ответить

Оля спасибо!

Olga
20.10.2014 13:56
Ответить

Аппетитные фотографии 

olga
20.10.2014 14:08
Ответить

Оля спасибо!

Selena
20.10.2014 14:23
Ответить

Прям месяц моих любимых блюд!!!! Супер!!! Суфле-желе-кисели - ОБОЖАЮ!!! 

olga
20.10.2014 15:28
Ответить

Лена спасибо!

Евгения
20.10.2014 14:38
Ответить
Ольга, очень красиво и вкусно!
olga
20.10.2014 15:28
Ответить

Спасибо большое!

Алевтина
20.10.2014 19:24
Ответить

Вкусно! Красиво!

olga
20.10.2014 20:26
Ответить

Спасибо!

Tatjana
20.10.2014 23:03
Ответить

Очень нежные суфлешки))) smiley

olga
20.10.2014 23:49
Ответить

Таня спасибо!

avani
21.10.2014 02:16
Ответить

olga
21.10.2014 02:31
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru