Рисовое суфле с изюмом
Ингредиенты
- рисовые хлопья от "мистраль" — 100 г
- молоко — 300 мл.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- изюм — 1 горсть
- крахмал - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л. в кашу, 3 ч.л. в белок
- ванильный сахар — 1 пак.
- лимон (сок и цедра) — 0,25 шт.
- соль - маленькая щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отмерьте 100 г рисовых хлопьев,
2. залейте горячим молоком, добавьте 2 ст. л. сахара, маленькую щепотку соли, ванильный сахар и доведите до кипения.
3. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и дайте настояться.
4. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с маленькой щепоткой соли до бела. Не выключая миксер, всыпьте по 1 ч. л. сахара (всего 3 ч. л.) и влейте 1 ст. л. сока лимона.
5. Добавить тертую на мелкой терке цедру и аккуратно перемешайте.
6. В остывшую кашу вмешиваем по одному желтки
7. и выкладываем взбитый белок, осторожно, не спеша перемешиваем.
8. Готовую и вкусную смесь можно есть сразу, если вы не хотите включать духовку. Рисовая смесь очень вкусная, даже без выпечки, это что то воздушное, нежное и вкусное.
Если вы решили выпекать суфле, вам надо разложить рисовую смесь по формочкам. Если у вас силиконовые формочки, смазывать маслом не надо. В каждую формочку раскладываем сверху изюм, предварительно пропаренный, обсушенный и обваленный в крахмале.
9. Запекаем суфле в разогретой до 190 С духовке минут 15-20. Готовому суфле, надо дать остыть, а затем вынимать из формочки. При остывании суфле немного оседает, но не становится плотным.
Приятного аппетита!
Мммм.... как вкусненько! Такое нежное получилось суфле!!!
Катя спасибо!
мне парочку на утро можно?
Зоечка бери все. Спасибо!
Какие красивые и вкусные мини-кексики-суфле!
Жанна спасибо!
Какие пушистые в разломе-прелесть!
Спасибо!
Интересное суфле!
Света спасибо!
разлом очень нежный
Таня спасибо!
Оля, СУПЕР!!!!!!!!
Оля спасибо!
Аппетитные фотографии
Оля спасибо!
Прям месяц моих любимых блюд!!!! Супер!!! Суфле-желе-кисели - ОБОЖАЮ!!!
Лена спасибо!
Спасибо большое!
Вкусно! Красиво!
Спасибо!
Очень нежные суфлешки)))
Таня спасибо!
Спасибо!