Бламанже с желе из чая с лепестками роз,фиалкой и гибискусом

Фото к рецепту: Бламанже с желе из чая с лепестками роз,фиалкой и гибискусом

Домашняя

Простой

9292

27

23

16 октября 2014, 11:01

Ингредиенты

  • 400 мл. молока или 10% сливок (+ еще немного)
  • 100 гр. порубленного миндаля
  • 50 гр. сахара
  • 7 гр. желатина haas
  • -
  • 2 пакетика чая с лепестками роз и фиалкой (или любой любимый чай)
  • 1 ч.л. цветов гибискуса (каркадэ )
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 мл. кипятка
  • 1 пакет желе haas (у меня со вкусом персика)

Пошаговый рецепт приготовления

Довести молоко до кипения,снять с огня и всыпать миндаль.

Накрыть крышкой и оставить минимум на 3-4 часа,а лучше на ночь

Процедить от орехов,долить молоком до объема 400 мл

Добавить сахар,размешать

Распустить желатин ,согласно инструкции,в миндальном молоке

Разлить по боколам и убрать в холод

Заварить кипятком каркадэ и пакетики чая,процедить,добавить сахар

Пакет желе растворить чае согласно инструкции,остудить

Как начнет немного застывать,разлить в бокалы с бламанже

Можно подавать!

Пошаговые фото рецепта

Бламанже с желе из чая с лепестками роз,фиалкой и гибискусом: шаг 1Бламанже с желе из чая с лепестками роз,фиалкой и гибискусом: шаг 2Бламанже с желе из чая с лепестками роз,фиалкой и гибискусом: шаг 3

Дополнительная информация

    Очень понравился этот вариант - нежное,слегка желированное миндальное молоко и желе с ярко выраженным терпким (от гибискуса вкусом) ,тонким послевкусием цветочного чая !

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
16.10.2014 11:20
Ответить

Аллочка, какая красота А название бламанже просто завораживает. Очлюблю такие десерты

allenka(alarm clock)
16.10.2014 11:27
Ответить

Спасибо,Ленок!  Я тоже очень люблю - колготы никакой,легкий десерт,но с богатым вкусом!

avani
16.10.2014 11:36
Ответить

Ооооо, красота какая 

allenka(alarm clock)
16.10.2014 12:23
Ответить

Спасибо,Светик!

ogiway
16.10.2014 12:30
Ответить

Красиво-спасу нет!!!!!!!!!!

allenka(alarm clock)
16.10.2014 12:31
Ответить

blush  для настроения!

olga
16.10.2014 12:42
Ответить

Аллочка, фото просто загляденье, так КРАСИВО!!!!!! Есть у кого учится.

allenka(alarm clock)
16.10.2014 12:48
Ответить

Оль,я сама всю дорогу учусьblush  Спасибо!surprise

olga
17.10.2014 01:28
Ответить

как с обложки журнала

krisenok
16.10.2014 13:07
Ответить

Алла, невозможно глаз отвести от фото! Блеск! Рецепт хочется повторить!

allenka(alarm clock)
16.10.2014 13:17
Ответить

Спасибо,Наташа!

Жанна
16.10.2014 13:29
Ответить

Аллочка, обалдеть как красиво и вкусно! 
 

allenka(alarm clock)
16.10.2014 16:29
Ответить

  Спасибо!

diana1616
16.10.2014 14:12
Ответить

Завораживающие фото!

allenka(alarm clock)
16.10.2014 16:29
Ответить

Даже самой нравится!blush

sentyabr
16.10.2014 17:06
Ответить

От одного названия уже голова кругом. laughsad Нежный, романтичный, элегантный десерт! Фото -супер!

allenka(alarm clock)
16.10.2014 17:13
Ответить

Спасибо,Марина!

krolya
16.10.2014 17:25
Ответить

я ко всему перечисленному добавлю

Selena
16.10.2014 17:28
Ответить

Утонченный изысканый десерт у Вас получился!!! 

Olga
16.10.2014 18:36
Ответить

Роза в цвет десерта .. Эффектные фотографии .. Вкусно 

Tatjana
16.10.2014 19:29
Ответить

Романтично))) 

Алевтина
16.10.2014 21:08
Ответить

Прекрасный десерт!

Persona
16.10.2014 23:18
Ответить

очень кратко ... рецепт

chudo
17.10.2014 18:54
Ответить

очень нежный десерт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru