Кальмаровые чипсы для дегидратора oursson dh0620d
Ингредиенты
- сахар-песок – 1 ст.л.
- смесь специй "для рыбы" – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разморозьте тушки кальмаров, промойте их, удалите хитиновые пластинки и порежьте тушки кольцами толщиной 3 мм
2. Перемешайте соль, сахар и специи и замаринуйте кальмаровые колечки на сутки.
3. Разложите маринованные колечки из кальмара на лотки дегидратора.
4. Установите температуру - 60С и время - 24 часа.
5. Готовые чипсы остудите до комнатной температуры и переложите в герметичный контейнер.
Дополнительная информация
Украсьте кальмаровыми чипсами супы, салаты и закуски из рыбы или морепродуктов.
Используйте для хранения чипсов из кальмаров контейнеры OURSSON.
http://www.oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-pischi/degidratori/degidrator-oursson-dh0620d-ga.html
Прикольно
Обалденно)))
Теперь не надо кольца кальмара покупать - сама сделаю!
Интересный агрегат! А помидоры в нем вялить можно??
Добрый день. Дегидратор отлично вялит помидоры, мясо, сушит фрукты и овощи.
Интересный рецепт