Шарлотка я яблоками, грушами и сливами на перепелином яйце "осенний поцелуй"
Ингредиенты
- 1 груша
- 5 слив
- масло для смазывания формы
- сахарная пудра haas для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взить с сахаром и ванилином.
Ввести муку и перемешать. Тесто готово.
Яблоко, грушу и сливу вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам и удалить косточку.
Грушу и яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Подготовленные фрукты добавить в тесто. Перемешать.
Форму диаметро 23 см смазать маслом. Выложить тесто с фруктами в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекатьь при 180С примерно 30 минут (до сухой зубочистки).
Готовую шалотку остудить в форме мнут 10, затем - на решётке.
Охлаждённую посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Что может быть проще и вкуснее шарлотки? Её готовят практически в каждой семье. Проста в приготовлении, вкус зависит от используемых фруктов, готовится на раз-два! Несмотря на обилие рецептов выпечки каждый год осенью я пеку шарлотку..
На работе мы пьём чай у меня в лаборантской. Преподаватель химия принесла своё изделие к чаю. Получилась у неё шарлотка низкая, без корочки. Я предположила, что она плохо взбила яйца и пекла при низкой температуре. Танюша предлложила в течении недели показать свои шарлотки. На следующий день я принесла эту. Надо ли говорить, что она тут же затребовала рецепт. А услышав его удивилась "Я примерно так же пеку, но результат!." Ещё ей понравилось разнообразие фруктов. Теперь она всё меня пытает когда я прнесу выпе5чку к чаю, чтобы в столовую не ходить))))
У мня уже от одного названия слюи потекли!! Столько фруктов!!! Тоже такую хочуууууу!!!!!
Угощайся!
Спасибоооо! Какой красивый кусочек со сливой мне попался!!! Супер!!!!
Очень соблазнительный, Машенька!!!!
Спасибо, татьянушка!
Тоже без подобной шарлотки осень не представляю! Очень вкусненькая, Маша, даже по фото видно!
Спасибо, Наташа!
Маша, замеачательная шарлотка!
Благодпрю, Анна Юлиановна!
Даже и не сомневаюсь,что вкуснятина получилась!!! Только перепилиных яиц у нас тут не продают,нужно в супермаркет ехать и стоят они у нас о-го-го.Думаю если заменю на куриные,не хуже будет.Только вот сколько куриных надо? 5-6?? А у тебя шарлоточка красавица и вкуснятинка!
Олик, изначально в шарлотку идут куриные яйца. Их надо три штуки всего.
И мне разнообразие фроуктов понравилось!
Я рада!
такое шарлоточное тесто мы исполльзуем круглый год, а фрукты-ягоды кладём сезонные, начиная я ревня(рабарбар), черники и т.д, заканчивая ананасамитакая шарлотка просто палочка-выручалочка
В течении года я пеку тоже пироги с таким тестом. Но осенью шарлотка - это святое!
Очень люблю шарлотку! А тут еще такое разнообразие фруктов! Вкусно, ароматно!
Спасибо!
Очень вкусная шарлотка!
Благодарю!
Маша, это не может быть не вкусно!!!
Согласна! Шарлотку сложно испортить.
Вкусно
Шарлоточка с корочкой-это так вкусно)))
Вот эта шарлотка! Вкуснятина!
Спасибо, Машенька!