Шарлотка я яблоками, грушами и сливами на перепелином яйце "осенний поцелуй"

Ингредиенты

  • 14 перепелиных яиц
  • 1,75 ст сахарного песка
  • на кончике ножа ванилин от haas
  • 1 ст муки
  • 1 среднее яблоко

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взить с сахаром и ванилином.

Ввести муку и перемешать. Тесто готово.

Яблоко, грушу и сливу вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам и удалить косточку.

Грушу и яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Подготовленные фрукты добавить в тесто. Перемешать.

Форму диаметро 23 см смазать маслом. Выложить тесто с фруктами в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекатьь при 180С примерно 30 минут (до сухой зубочистки).

Готовую шалотку остудить в форме мнут 10, затем - на решётке.

Охлаждённую посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка я яблоками, грушами и сливами на перепелином яйце "осенний поцелуй": шаг 1Шарлотка я яблоками, грушами и сливами на перепелином яйце "осенний поцелуй": шаг 2Шарлотка я яблоками, грушами и сливами на перепелином яйце "осенний поцелуй": шаг 3Шарлотка я яблоками, грушами и сливами на перепелином яйце "осенний поцелуй": шаг 4Шарлотка я яблоками, грушами и сливами на перепелином яйце "осенний поцелуй": шаг 5Шарлотка я яблоками, грушами и сливами на перепелином яйце "осенний поцелуй": шаг 6Шарлотка я яблоками, грушами и сливами на перепелином яйце "осенний поцелуй": шаг 7Шарлотка я яблоками, грушами и сливами на перепелином яйце "осенний поцелуй": шаг 8

Дополнительная информация

Что может быть проще и вкуснее шарлотки? Её готовят практически в каждой семье.  Проста в приготовлении, вкус зависит от используемых фруктов, готовится на раз-два! Несмотря на обилие рецептов выпечки каждый год осенью я пеку шарлотку..

На работе мы пьём чай у меня в лаборантской. Преподаватель химия принесла своё изделие к чаю. Получилась у неё шарлотка низкая, без корочки. Я предположила, что она плохо взбила яйца и пекла при низкой температуре. Танюша предлложила в течении недели показать свои шарлотки. На следующий день я принесла эту. Надо ли говорить, что она тут же затребовала рецепт. А услышав его удивилась "Я примерно так же пеку, но результат!." Ещё ей понравилось разнообразие фруктов. Теперь она всё меня пытает когда я прнесу выпе5чку к чаю, чтобы в столовую не ходить))))




 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
12.10.2014 10:59
Ответить

У мня уже от одного названия слюи потекли!! Столько фруктов!!! Тоже такую хочуууууу!!!!! 

манюша
12.10.2014 11:09
Ответить

Угощайся!


 

Selena
12.10.2014 11:28
Ответить

Спасибоооо! Какой красивый кусочек со сливой мне попался!!! Супер!!!! 

манюша
12.10.2014 11:48
Ответить

angry
 

byrenka
12.10.2014 11:35
Ответить

Очень соблазнительный, Машенька!!!!

манюша
12.10.2014 11:49
Ответить

Спасибо, татьянушка!
 

krisenok
12.10.2014 11:56
Ответить

Тоже без подобной шарлотки осень не представляю! Очень вкусненькая, Маша, даже по фото видно!

манюша
12.10.2014 16:59
Ответить

Спасибо, Наташа!
 

antea
12.10.2014 12:12
Ответить

Маша, замеачательная шарлотка!

манюша
12.10.2014 17:00
Ответить

Благодпрю, Анна Юлиановна!
 

pinkflamingo1962
12.10.2014 13:23
Ответить

Даже и не сомневаюсь,что вкуснятина получилась!!! Только перепилиных яиц у нас тут не продают,нужно в супермаркет ехать и стоят они у нас о-го-го.Думаю если заменю на куриные,не хуже будет.Только вот сколько куриных надо? 5-6?? А у тебя шарлоточка красавица и вкуснятинка!

манюша
12.10.2014 17:00
Ответить

Олик, изначально в шарлотку идут куриные яйца. Их надо три штуки всего.
 

Жанна
12.10.2014 13:32
Ответить

И мне разнообразие фроуктов понравилось! 

манюша
12.10.2014 17:01
Ответить

Я рада!
 

манюша
12.10.2014 17:01
Ответить


 

krolya
12.10.2014 15:57
Ответить

такое шарлоточное тесто мы исполльзуем  круглый год, а фрукты-ягоды кладём сезонные, начиная я ревня(рабарбар), черники и т.д, заканчивая ананасамитакая шарлотка просто палочка-выручалочка

 

манюша
12.10.2014 17:02
Ответить

В течении года я пеку тоже пироги с таким тестом. Но осенью шарлотка - это святое!
 

natasha76-07
12.10.2014 16:06
Ответить

Очень люблю шарлотку! А тут еще такое разнообразие фруктов! Вкусно, ароматно!
 

манюша
12.10.2014 17:02
Ответить

Спасибо!
 

Алевтина
12.10.2014 19:23
Ответить

Очень вкусная шарлотка!

манюша
12.10.2014 19:23
Ответить

Благодарю!
 

Tamara Shepeleva
12.10.2014 21:26
Ответить

Маша, это не может быть не вкусно!!!

манюша
18.10.2014 19:02
Ответить

Согласна! Шарлотку сложно испортить. 
 

Olga
14.10.2014 21:26
Ответить

Вкусно 

Tatjana
14.10.2014 23:19
Ответить

Шарлоточка с корочкой-это так вкусно))) 

mellorn
17.10.2014 22:22
Ответить

Вот эта шарлотка! Вкуснятина!
 

манюша
18.10.2014 19:02
Ответить

Спасибо, Машенька!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru