Суп из тыквы с томленой тыквой

Фото к рецепту: Суп из тыквы с томленой тыквой

Домашняя

60 мин.

2

Простой

6235

21

16

09 октября 2014, 20:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву разделить на 2 части. Из одной будем делать суп, другу медленно томить в сливочном масле.

Для начала отрезаем несколько кусочков тыквы, не больше сантиметра толщиной. В глубокой сковороде на небольшой температуре растапливаем сливочное масло, кладем ломтики тыквы, чеснок, посыпаем тыкву травами и в течение 50 минут томим ее на медленном огне (режим 1-2). Через каждые 10 минут переворачиваем ломтики. Масла в сковороде должно быть довольно много.

У моей тыквы была тонкая шкурка, я тщательно помыла ее и не снимала, когда томила, это дало красивую загорелую мягкую корочку.

Когда тыква станет мягкой (но она не должна стать дряблой) можно переложить ее на салфетку. чтобы убрать лишнее масло.

Суп.

Очень просто. Тыкву чистим. На сковороде греем растительное или оливковое масло, затем добавляем сливочное, потом тыкву нарезанную кусочками и зубок чеснока. Обжариваем некоторое время (корочек быть не должно). затем добавляем воду, так чтобы она покрыла тыкву. И тушим на среднем огне под крышкой, до готовности тыквы.

Вынимаем и выкидываем чеснок. Все пробиваем блендером до нежной массы, добавляем соль и сливки (регулируем сливками жирность супа и густоту), вновь пробиваем блендером. Если тыква не очень сладкая, можно добавить чайную ложку сахара. Выливаем назад в емкость где готовилась тыква и прогреваем на небольшом огне, до легкого закипания.

Суп готов!

Пока готовятся суп и томиться тыква делаем кнели из сыра.

Чистим фисташки, дробим их в мелкую крошку. Добавляем крошку в творожные сыр, перчим. Как правило сыр соленый и досаливать не надо.

Накрываем на стол:

Разливаем суп в тарелки. На отдельную тарелку кладем томленую тыкву, рядом с тыквой кладем кнели из творога (их делаем с помощью двух ложек)

И быстро съедаем!

Пошаговые фото рецепта

Суп из тыквы с томленой тыквой: шаг 1Суп из тыквы с томленой тыквой: шаг 2Суп из тыквы с томленой тыквой: шаг 3Суп из тыквы с томленой тыквой: шаг 4Суп из тыквы с томленой тыквой: шаг 5

Дополнительная информация

Очень понравился этот рецепт из книги Ники Белоцерковской. Поэтому в моем тест-драйве два супа :)

В супе-пюре есть один недостаток, он же достоинство - не надо жевать. А пожевать иногда хочется. С гренками или хлебом мне не нравится. А вот тыква и кнели из творожного сыра шикарное дополнение. Буду их делать и отдельно от супа, это очень вкусно!

Думаю, блюдо мое калорийное конечо, и для фигуры не очень полезно, но вот для лица и кожи в самый раз. Жидкость, растительные масла, клетчатка все на месте!

Мне на 100% понравился предложенный для теста крем. Почему? Во-первых, текстура, очень легкий приятный, наносить одно удовольствие. Во-вторых, быстро впитывается не оставляет ощущения пленки. В жаркий день будет очень кстати, не дает жирного блеска даже при высокой температуре на улице. Лицо приятное от него, никаких покраснений. В общем лично для меня отличный вариант!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
09.10.2014 20:55
Ответить

Отличный супчик и отличный топинг к нему из томленной тыквы и твороженных кнелей, или как бы сказали итальянцы ньокк

Ylaka (Юля)
09.10.2014 21:05
Ответить

Спасибо, Вика!

Selena
09.10.2014 20:56
Ответить

Класс! Осень - самое время для супа!!! :)

Ylaka (Юля)
09.10.2014 21:05
Ответить
Спасибо!
Kretsu
09.10.2014 21:09
Ответить

Выглядит очень аппетитно!!!

Ylaka (Юля)
10.10.2014 15:06
Ответить

На вкус тоже хорошо :)

 

неля0503
09.10.2014 21:59
Ответить

О,красавЕц!)))) У меня завтра тоже суп из тыквы запланирован )))

Ylaka (Юля)
10.10.2014 15:06
Ответить

Вкусного тебе супчика!

кыш
09.10.2014 22:36
Ответить

Обожаю тыкву! Очень аппетитная тарелочка!sad

Ylaka (Юля)
10.10.2014 15:06
Ответить

И я в последнее время полюбила!

Persona
09.10.2014 22:56
Ответить

ну, вот ))) пока я прособираюсь, все мои рецепты по переготовят )))

krolya
09.10.2014 23:59
Ответить

Анютик, ты уж поторопись

Ylaka (Юля)
10.10.2014 15:07
Ответить

Да, мы такие!

ма-ма
10.10.2014 00:39
Ответить

Юлечка, приятный нежный супик! Мне бы тарелочку на обед! ;) :)

Ylaka (Юля)
10.10.2014 15:07
Ответить

Спасибо! С удовольствием бы угостила!

TANCHITTA
10.10.2014 03:12
Ответить

Вкусный супчик,из ОЧень полезной тыквы!!! 
 

Ylaka (Юля)
10.10.2014 15:07
Ответить

Спасибо, именно так!

sentyabr
10.10.2014 15:29
Ответить

О, с чесночком, и цвет еще красивее, чем у первого! А дополнение к супу - супер! Сохраню, попробую.

Ylaka (Юля)
13.10.2014 15:07
Ответить

Очень рекомендую тыкву и кнели :)

Жанна
11.10.2014 23:47
Ответить

Все нравится: и суп, и тыква томленая, и кнели! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru