Медово-имбирное протертое варенье

Фото к рецепту: Медово-имбирное протертое варенье

Домашняя

5 мин.

10

Простой

12207

20

19

08 октября 2014, 14:16

Ингредиенты

  • корень имбиря 1 шт.
  • мед 100 гр. для начала, а дальше регулируете .
  • в этом рецепте жестких пропорций нет. главное - не выкидывать и не уменьшать количество корня имбиря.

Пошаговый рецепт приготовления

Это сырое варенье настоящая БОМБА для укрепления иммунитета!! Здесь польза в каждой капельке этого солнечного варенья! Готовится оно в считанные секунды, а пользу для здоровья и красоты приносит ощутимую. Как раз для осени, когда начинаются всякие простуды.

Итак: имбирь, тыкву- чистим, режем на небольшие кусочки. Лимон и лайм моем, ошпариваем кипятком, режем, попутно вынимая косточки. Режем прям с кожурой.

После того как все ингредиенты почищены-порезаны - пропускаем их через мясорубку с мелкой решеткой или измельчаем в блендере в однородную массу.

Добавляем мед по вкусу и наша витаминная "бомба" - готова!!!

Наслаждаемся вкусом и заряжаемся здоровьем и энергией!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Медово-имбирное протертое варенье: шаг 1Медово-имбирное протертое варенье: шаг 2Медово-имбирное протертое варенье: шаг 3Медово-имбирное протертое варенье: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
08.10.2014 15:43
Ответить

Да, осенью то, что надо!

Selena
08.10.2014 16:41
Ответить

Сейчас ещеьосень - ничего. А вот когда промозгло и сыро - с горячим чаем вприкуску - супер! Быстро Согреваешься!!

krolya
08.10.2014 16:09
Ответить

обязательно нужно и лайм и лимон, или можно что-то одно?

Selena
08.10.2014 16:39
Ответить

У меня было и то и другое, но думаю, можно ограничиться только лимоном. И меда придется меньше добавлять. А то без меда - кисленько. :)

byrenka
08.10.2014 16:35
Ответить

Корень имбиря - 1 штука - это сколько??? Они очень разные по размеру!!!! А варенье  интереснейшее!

Selena
08.10.2014 16:38
Ответить

У меня был кусочек см 5. 

Лена72
08.10.2014 16:52
Ответить

Тоже готовлю, Ленок, такую весчь, очень полезно!

ogiway
08.10.2014 16:53
Ответить

Отличное варенье!!!!!!!! А уж фото-класс! Чайник -очарование, а тыковка-то, тыковка!!!!!!!! Такая малюська-прелесть!

Обожаю имбирь в варенье добавлять!

Selena
08.10.2014 21:59
Ответить

Тыковка - аха, на рынке увидела и сразу поняла что сделаю из нее. :) такая лилипуточка - как раз для варенья. На один раз. :)

Alisa27
08.10.2014 19:32
Ответить

Сейчас осенью и вправду витаминов не хватает, а рецептик как раз кстати пришелся!!

olga
08.10.2014 19:57
Ответить

Очень красиво фото!  вкусное и полезное варенье!

манюша
08.10.2014 21:12
Ответить

Варенье - сплошная польза! Кладезь витаминов!!!
 

Tamara Shepeleva
08.10.2014 21:22
Ответить

Хороший рецептик

Selena
08.10.2014 22:00
Ответить

Спасибо за ваше внимание к моим рецептам, уважаемые кулинарочки!!! :) 

Жанна
08.10.2014 22:09
Ответить

Лена, здОрово!  

krisenok
08.10.2014 22:31
Ответить

Лена, чудесные фото и меня больше всего дорожка вышитая привлекла! Моему сердцу дороги такие вещи. Рецепт классный!!!

Tatjana
09.10.2014 00:30
Ответить

Для иммунитета очень здорово! 

Алевтина
09.10.2014 20:58
Ответить

Полезное варенье! Фотографии-супер!!!

lira_s
12.10.2014 16:07
Ответить

Пришла сказать СПАСИБОЧКИ  приготовила сегодня эту витаминную  у меня вопрос, сколько варенье будет храниться, я конечно понимаю, что с такой порции оно долго не задержится, но у меня осталась еще тыква, она очень вкусная и жалко ее перерабатывать термически, вот бы такого вареньечка наделать surprise

Selena
12.10.2014 16:36
Ответить

Вам спасибо, за то, что не просто читаете, а воплощаете в жизнь рецепты!! :)

На счет хнанения - мне кажется, нужно либо варить, либо добавлять бОльше меда-сахара и хранить в холодильнике. 

Я делала из маленькой тыквочки, у меня получилось грамм 700. Стояло в холодильнике, потихоньку подъедали. За неделю съели. 

А из тыквы можно же кучу все сделать. Не только для быстрого съедения, но и впрок. Пишите, если будет интересно. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели