Медовик бархатный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Медовик бархатный: шаг 1
1. Яйца разделим на желтки и белки
Медовик бархатный: шаг 2
2. Белки взбиваем в пену Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости Должна получиться блестящая белая масса
Медовик бархатный: шаг 3
3. 2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания
Медовик бархатный: шаг 4
4. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед
Медовик бархатный: шаг 5
5. Вливаем остывший кофе
Медовик бархатный: шаг 6
6. Добавляем растительное масло и соду
Медовик бархатный: шаг 7
7. В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером
Медовик бархатный: шаг 8
8. Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую
Медовик бархатный: шаг 9
9. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном. Мощность моей мульти 1000 Вт, чаша 6 литров.
Медовик бархатный: шаг 10
10. после того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши
Медовик бархатный: шаг 11
11. Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит
Медовик бархатный: шаг 12
12. После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа
Медовик бархатный: шаг 13
13. для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко
Медовик бархатный: шаг 14
14. Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку
Медовик бархатный: шаг 15
15. Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта
Медовик бархатный: шаг 16
16. Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diana1616
06.10.2014 21:18
Ответить

Тамара, какой красивый, высокий медовик!

Tamara Shepeleva
07.10.2014 13:42
Ответить

спасибо Светик!

sadi 09
06.10.2014 21:32
Ответить

Все вертелось и крутилось,

Испеклось и получилось.

Вкусное пушистое

Кофейное, душистое.


 


 

Tamara Shepeleva
07.10.2014 13:43
Ответить

спасибо за стишок!

Linda82 (Marioka82)
06.10.2014 21:55
Ответить

Тома, я уже больше не могу на него смотреть! Муж из командировки 14 приезжает, вот думаю твом медовиком буду встречать. Такой пышный красавец !!!!!!!

Tamara Shepeleva
07.10.2014 13:43
Ответить

спасибо Оля! пеки, вкуснятина была!

Жанна
06.10.2014 23:28
Ответить

Ай, какой медовик! Действительно - бархатный!  И кремушек классный!

Tamara Shepeleva
07.10.2014 13:43
Ответить

спасибо Жанна!

olga
06.10.2014 23:57
Ответить

Красивый тортик!

Tamara Shepeleva
07.10.2014 13:43
Ответить

Олч, благодарю!

TANCHITTA
07.10.2014 00:11
Ответить

Воздушно! Ароматно! Тамара,замечательный торт!!!
 

Tamara Shepeleva
07.10.2014 13:44
Ответить

спасибо Таня!

nira60
07.10.2014 00:41
Ответить

Шикарный результат. Тамарочка, твои рецепты на одноклассниках гуляют. Я так полагаю, что скоро и медовик там появится. Выпечка, твой конек.

Забираю в копилку, с кофе не готовила, попробую.Спасибо за рецепт.

 

 

Tamara Shepeleva
07.10.2014 13:44
Ответить

Спасибо Ирин! Да в Одноклассниках встречаю свои фото  на каждом шагу, тырят без зазрения совести!

Olga
07.10.2014 00:54
Ответить

Согласна с девочками ..  Прекрасный медовик .. 

Tamara Shepeleva
07.10.2014 13:45
Ответить

спасибо Оленька!

antea
07.10.2014 14:59
Ответить

Тамара, замечательный медовик!

krolya
07.10.2014 16:49
Ответить

ОООООчень хорош Тамарочка, 4-ая неделя с НААSом 10% твоя

Tatjana
07.10.2014 22:58
Ответить

Шикарный тортик! 

семицветик
10.10.2015 19:11
Ответить

Спасибо за рецепт. Сегодня опробовала, очень вкусно. Буду печь еще 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели