Свинина в базиликовом маринаде.

Фото к рецепту: Свинина в базиликовом маринаде.

Домашняя

3

Простой

17485

28

17

04 октября 2014, 17:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Антрекоты ополоснуть ледяной водой и тщательно обсушить.

2. Перцы растолочь, розмарин растереть между пальцами. В блендере пробить листочки базилика с лимонным соком, сахарной пудрой и маслом.

3. Добавить в соус перец и розмарин, размешать и тщательно натереть мясо смесью со всех сторон. Убрать в закрытом контейнере на сутки в холодильник. Вынуть мясо из холодильника за час до жарки.

4. Хорошо разогреть сковороду -лучше чугунную -и смазать ее капелькой масла с помощью кисточки. Еще чуть прогреть- капля, упавшая на сковороду, должна просто отскочить, не успев даже зашипеть.

5. Выложить мясо, оставив небольшие промежутки между кусками, немного убавить нагрев и не трогать мясо 3 минуты. Затем перевернуть и еще 3 минуты не трогать.

6. Перевернув мясо еще раз, убавить нагрев еще- на электроплите я оставила 2 деления из 6.Выдержать 3 минуты, перевернуть и выдержать еще 3. Снять с плиты и накрыть фольгой на 3 минуты еще.

7. Сервировать с рисом, сваренным с горошком и зеленым луком на курином бульоне, уложив его в половинки запеченных сладких перцев. Украсить свежими овощами и зеленью и подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

Свинина в базиликовом маринаде.: шаг 1Свинина в базиликовом маринаде.: шаг 2Свинина в базиликовом маринаде.: шаг 3Свинина в базиликовом маринаде.: шаг 4

Дополнительная информация

Мои мужчины теперь разделены на две половины. Одна половина вдали от нас пытается жить своей жизнью -и у них я гостила больше месяца. А вторая половина- оставшаяся при мне- без меня грустила соответственно больше месяца. И по мне вообще-и по моей стряпне в частности…И практически с порога было заявлено жареное мясо. Ну- пока оно купилось, пока замариновалось- еле дождались. Зато уж и отужинали на славу! Потому как салатики и каши моим мужчинам мясо не заменят никогда!

Очень сочное, нежное, бесподобно ароматное, с румяной корочкой и истекающей мякотью…мммм….Было очень вкусно! А рис в слегка припеченных перцах очень украсил стол.

Мой фотоаппарат почему-то забастовал и я не смогла вытянуть фотки процесса- все размазано…Зато готовое блюдо вышло хорошо- пожалуй, даже слишком- я б еще уплела парочку, глядя на фото….

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
04.10.2014 17:55
Ответить

А я б пожалуй и не парочку.....laugh...... ну ооооооооочень аппетитная тарелочка!!!!!!

ogiway
04.10.2014 18:06
Ответить

no Танюша- и не говори...Прошло уже 4 часа после ужина-как бы щаз повторить бы....эээх!

diana1616
04.10.2014 18:00
Ответить

Фото просто завораживают!indecision Очень аппетитные!

ogiway
04.10.2014 18:07
Ответить

sadАхха, Светочка- на вечернем солнышке хорошо вышли!

Alisa27
04.10.2014 19:25
Ответить

Очень красивые фотографии!

Я бы сейчас тоже не отказалась от парочки кусочков!!)cheeky

ogiway
05.10.2014 07:36
Ответить

Стараюсь, Алиса! Жаль-так все далеко- а то бы в гости пригласила тебя!sad

krisenok
04.10.2014 19:39
Ответить

Окси, второе и третье фото в доп инфо просто умопомрачительны!!! Считаю, что это произведение искусства!!! Как же у вас вкусно!!!

ogiway
05.10.2014 07:35
Ответить

angryСпасибо, Наташенька! Когда изначально мясо хорошее- так и дальше несложно идет...laugh

antea
04.10.2014 19:57
Ответить

Оксана, блюдо получилось замечательное, вкусное и ароматное, а фото просто загляденье!

ogiway
05.10.2014 07:33
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Дома все свое-от сковороды-до салфеточек- вот фото и удаются!

olga
04.10.2014 21:55
Ответить

действительно тает.....такое аппетитное

ogiway
05.10.2014 07:29
Ответить

noОлечка- растаяло моментом- только облизнулись!

Жанна
04.10.2014 23:36
Ответить

Ой, ну и "занесло" же меня на такую вкуснятину на ночь глядя! 

ogiway
05.10.2014 07:28
Ответить

no К нам на ночь-таки да-никак нельзя заходить!!!

krolya
05.10.2014 00:26
Ответить

Оксанчик у меня вопрос, прежде, чем на сковороду выкладывать мяско, от маринада очистить и как получитсяsurprise уж ооочень хочется повторить

ogiway
05.10.2014 07:21
Ответить

sadЗайка-это будет зависить от количества маринада и размера мяса-я ж на глаз...У меня маринадом было смазано и втерто-он почти впитался в мясо и остатки я не счищала. К тому же я люблю на зубок перчик и семена горчицы. Если же маринада много и он свободно на мясе болтается-нужно подсушить-иначе чад на кухне будет и остатки подгорят. повторяй на здоровье-вкусно было.

Tatjana
05.10.2014 03:09
Ответить

Мяско на вилочке просится в рот! 

ogiway
05.10.2014 07:26
Ответить

laughАхха, Танечка, прям само прыгает!

andreytsibulski
05.10.2014 06:38
Ответить

 Оксан, всё по мне !!! 

wink Кроме цены на билеты !!!

ogiway
05.10.2014 07:26
Ответить

Ой, и не говори, Андрей! Цены-как пол самолета в аренду берешь! А жаль, очень жаль!

Selena
05.10.2014 08:37
Ответить

Роскошное мясо!! Ни дать, ни взять - все как нужно!!! Фотки умопомрачительные!!! 

ogiway
05.10.2014 12:25
Ответить

sadСпасибо! Фотки самой нравятся no

манюша
05.10.2014 11:00
Ответить

Мясо- супер!И ешё: я не встречала мужчину, который бы поменял мясо на салатик или кашуlaugh
 

ogiway
05.10.2014 12:26
Ответить

 И я не встречала....да я и сама не поменяю!Спасибо, Машуня!!!!!!!!!!angry

Olga
05.10.2014 13:20
Ответить

Мне рецепт понравился   Ксюша , с благодарностью забираю !  Главное : Просто и Вкусно !!! 

ogiway
05.10.2014 16:55
Ответить

sadОленька, забирай на здоровье! Просто и вкусно-чесслово!!!!!!!angry

Olga
14.12.2014 21:15
Ответить

Ксюша !!! Очень вкусное мясо !!! Спасибо большое за рецепт !!! 😍😍😍. С Наступающими Новым Годом !!! 

ogiway
15.12.2014 04:47
Ответить

angryТебе спасибо, Оленька! Радуешь меня ! И -с наступающим!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru