Петровская жемчужная каша

Фото к рецепту: Петровская жемчужная каша

Русская

60 мин.

2

Простой

23689

13

15

02 октября 2014, 16:43

Ингредиенты

  • перловая крупа мистраль 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Знаю, что ни для кого не секрет, как варить перловую кашу. :) но хочется еще раз напомнить об этой чудесной и полезной крупе!! Хотя бы в рамках отдельно взятого конкурса.

Считаю, что на сегодняшний день эта крупа незаслуженно забыта! А зря! Когда-то это была любимая каша Петра 1!!! И название свое получила еще в Древней Руси, когда жемчуга называли "перлами". От того, что вареная каша имеет приятный кремово-перламутровый оттенок, а зерна по форме напоминают речной жемчуг.

О пользе этой каши для красоты и здоровья можно слагать легенды! Но... Эта информация уже из другого конкурса! :)

Итак, информацию о перловке в себя загрузили, хорошее настроение прихватить не забыли, ингредиенты собрали и ... срочно приступаем к приготовлению!

Перловую крупу промываем, закладываем в закипающее молоко и ждем-с... Минут 40. Не забывая периодически помешивать.

Соль-сахар-приправы я не положила сюда сознательно. Просто - перловка, молоко и масло. ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ!! Мне было очень вкусно! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Петровская жемчужная каша: шаг 1Петровская жемчужная каша: шаг 2Петровская жемчужная каша: шаг 3Петровская жемчужная каша: шаг 4Петровская жемчужная каша: шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
02.10.2014 17:45
Ответить

Очень люблю перловку, вкусная каша, Ленок!laugh

Selena
02.10.2014 17:55
Ответить

Леночек, наши вкусы в этом совпадают! :) я тоже люблю ее. И в кашах, и в супчиках. :)

Лена72
02.10.2014 17:59
Ответить

У меня полный контейнер в морозилке, варю сразу полпакета и замораживаю, потом раз и в супчик добавила, вчера только рыбный варила с перловкой!

Selena
02.10.2014 18:05
Ответить

Класс! Какие нужные хитрости! Я б не додумалась перловку заморозить!!  А теперь буду знать!!! :)

sentyabr
02.10.2014 18:31
Ответить

Перловую кашу ела раза 2-3 за всю жизнь, и не прониклась. Может надо на молоке попробовать. sad А про заморозку интересно, если для рассольника или других супов, очень пригодится.

Алевтина
02.10.2014 19:28
Ответить

Вкусная каша! Очень люблю перловую кашу!

Olga
02.10.2014 20:07
Ответить

Люблю перловку ..    Каша вкусная ..   А замораживать , полезный совет .. 

olga
02.10.2014 21:37
Ответить

Жанна
02.10.2014 22:59
Ответить

Согласна: перловка незаслуженно забыта! Очень полезная кашка! А перловка Барли еще и невероятно вкусная! 

krolya
02.10.2014 23:36
Ответить

вот даже не знаю, почему не варила перловку с молоком

кыш
03.10.2014 00:59
Ответить

Обожаю перловку во всех видах!sad

byrenka
03.10.2014 06:37
Ответить

Очень люблю перловку, а уж БАРЛИ!!!!!!На молоке правда не пробовала! Последнее время предпочитаю варить перловку в мультиварке. в режиме "гречка"

Tatjana
05.10.2014 19:06
Ответить

Перловка-самая полезная крупа! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru