Каша варнишкес
Ингредиенты
- 200 гр. - грибы
- 1 ст. - крупа гречневая зеленая от тм "мистраль"
- 1 шт. - лук репчатый
- 3 ст.л. - масло подсолнечное рафинированное
- 40 гр. - масло сливочное
- 250 гр. - паста фузилли (у меня фигурные макар. изделия)
- соль -
- зелень -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Варим рассыпчатую гречневую кашу,
2. взяв соотношение крупы и воды 1:2 и не забыв посолить.
3. Отвариваем в солёной воде макароны, сливаем в дуршлаг и затем, переложив снова в кастрюлю, перемешиваем со сливочным маслом (в постном варианте — с подсолнечным), чтобы не слиплись. Держим в тепле.
4. Поджариваем тонко порезанные пластинами грибы
5. с репчатым луком, подсаливаем.
6. Сначала перемешиваем грибы с луком и гречневую кашу, слегка поджариваем вместе.
7. Затем добавляем макароны. Прогреваем всю смесь, аккуратно перемешивая.
8. Подаём, посыпав мелко нарезанной зеленью. Можно подать с курицей или салатом из овощей, но и как каша, она очень вкусная.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
.
Никогда не видела варнички с фабричной пастой.Обычно это ромбики из теста для вареников,которые отваривают в подсоленном кипятке.У румвнских евреев это было повседневное блюдо- жаренный лук,гречневая каша,кусочки теста и жир.
Хороша кашка!!!
Оля спасибо!
Интересный рецепт
Оля спасибо!
Лена спасибо!
Вот такая каша для меня вообще сюрприз! Никогда не видела и не слышала о такой)
да я сама с макаронами первый раз попробовала, вкусно!
Олечка, отличная каша
!
Никогда не встречала такой вариант! Чудесная подача!
Наташа спасибо!
Хорошая каша! Вкусно!!!
Спасибо!
Спасибо!
Интересная каша,сытная!
Спасибо!
Оля, представляю, какая вкусная каша!
Света спасибо!
Интересная штука, никогда еще о ней не слышала.
Спасибо!
Мне понравилась!
Спасибо!!!!